七成受访校长批教育局钉牌教师欠说服力(图)


教协副会长、立法会议员叶建源表示,宣道小学教师事件已进入上诉程序。资料图片。(图片来源:看中国视频截图)
教协副会长、立法会议员叶建源表示,宣道小学教师事件已进入上诉程序。资料图片。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年11月10日讯】早前香港九龙塘宣道小学教师被教育局指控有计划地散播港独,并取消该名教师的注册资额(俗称钉牌)。《苹果日报》报导,香港教育专业人员协会 (简称教协)今日(10日)召开记者,公布针对事件进行的民调结果,显示逾七成受访校长认为,教育局在今次事件上所提供的资料和理据没有足够的说服力,更有近八成和超过七成受访校长分别认为,教育局以监管不力为由谴责校长及副校长,和书面警告其他老师的做法不合理,教协表示将全力支持该名被钉牌的老师上诉。

今次民意调查共收回125位香港中小学校长的回复,超过七成认为教局处理教师投诉不符合程序公义;超过八成反对港府公开被投诉教师姓名和任教学校的提议;另有逾七成认为教育局、香港政府和建制派人士及团体在向教育界施加政治压力。

教协会长冯伟华指,教育局以连坐方式处理宣道小学事件,对此不少校长感到心寒,亦令教师担心互相监督,而自我审查,无形中冲击教学自主,现时不少投诉人可以匿名,导致投诉机制被滥用,他还批评,教育局一手包办钉牌教师的程序,有黑箱作业之嫌。

教协副会长、立法会议员叶建源表示,宣道小学教师事件已进入上诉程序,目前等待政府筹组五人委员会;对于有传媒披露相关教案的全文内容,他指因为个案已在上诉程序中,不便评论内容是否偏颇,他对报道感到遗憾,质疑相关报导有意影响上诉结果,做法不道德,强调涉事教师需要得到合理的对待,获得辩解的机会,他又指教案内容未必与实际教学内容相同。

对于教育局局长杨润雄近日表示,正研究以扣薪等方式惩罚老师,叶建源认为现时投诉调查制度欠缺聆讯过程,如果在制度不健全的情况下就增加处分方式,做法并不合理。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意