难怪不聚财 80%的人都把家电放错位置(组图)


难怪不聚财,80%的人都把家电放错位置。
难怪不聚财,80%的人都把家电放错位置。

家用电器是现代人们日常生活中的必需品。家电们如何摆放和使用在风水上也大有讲究。

一、洗衣机风水禁忌:洗衣机五行属火,切记水火相克

现在的家居布居中,根据面积、功能分区等,人们摆放洗衣机的地方一般是在卫生间、厨房和阳台三者之间选择。

从风水上来说,卫生间五行属阴水,阴水无力克火,水生木,木生火,五行相生,洗衣机摆放其中,可令家人倍感温馨。

如果卫生间太小,无法摆放洗衣机,可退而求其次,将洗衣机摆放在阳台。阳台上晾晒衣物很方便,且一般距离平时活动频繁的区域较远,不会受到影响。需要提示的是,最适宜摆放洗衣机的阳台是:东、东南方位,这两个方位都属木,木生火(洗衣机属火)。

一般情况下,尽量不要把洗衣机放在厨房。从五行的角度而言,厨房属火,洗衣机也属火,火气太旺,会导致人脾气暴躁。而洗衣机还有水的特性,水火相克,会导致人身体不适。

二、冰箱风水禁忌:冰箱不能为空,食物充足寓意衣食无忧

冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。
冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。

冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。所以一定要经常保持冰箱的充足状态。

不管冰箱在哪里摆放,都要尽量避开冰箱门与门相对的情形,否则气流的相冲容易造成财运不稳定的情况,甚至有破财的隐忧。

冰箱上面不要堆放杂物,冰箱和财运有关,冰箱上面堆放杂物不利于聚财。建议大家要做好清洁工作,保持冰箱顶部的清洁。

冰箱不宜与灶台太近,灶台属火,冰箱属金,五行相克;而且灶台工作时散发出来的是热气,冰箱敞开时则放出冷气,冷热相激,对女主人的肠胃健康有影响,还可能引发家人之间的争执。

三、空调风水禁忌:空调风向关乎家人健康,要遵循“藏风聚气”原则

空调直接对门,违背风水“藏风聚气”的原则,不仅不能聚财,还会有泄财之忧,不聚人气之说
空调直接对门,违背风水“藏风聚气”的原则,不仅不能聚财,还会有泄财之忧,不聚人气之说。

空调直接对门,违背风水“藏风聚气”的原则,不仅不能聚财,还会有泄财之忧,不聚人气之说,所以这点一定要注意。如果因为居室面积所限,不得不出现空调与门相对的情形,最好变化空调的角度,使之与门不要正对。

空调的出风口如果直吹客厅中的沙发或睡床,这样首先会影响到家人的健康,其次对其运势也会产生不良影响。空调风直吹,人很容易被吹得感冒,甚至中风,轻者肩膀、胳膊受风疼痛,重者可能会手眼歪斜,发生语言障碍。

空调上经常会吸附很多灰尘,空调直吹餐桌的话,灰尘很容易被风吹到食物里,也容易让桌上的饭菜变凉,既不卫生,也不利于健康进食,而且还会影响餐厅的气场。

四、电视机风水禁忌:电视机本身具备磁场,因此改变着居室的磁场

电视五行属火,电视机越大,其火性越重,一般情况下,家中的电视不宜太大。
电视五行属火,电视机越大,其火性越重,一般情况下,家中的电视不宜太大。(以上图片来源皆为:Adobe stock)

电视五行属火,电视机越大,其火性越重。除非是主人极端喜火还可对主人运势有所助益,否则就会因五行太过失衡,引起家人情绪急躁,容易发生争吵口舌等是非。所以,一般情况下,家中的电视不宜太大。

现在的家居格局中,卧室面积一般不会很大,在十几平米的空间里,再摆放一台电视,其辐射、磁场对人的健康也都容易产生不利影响。

电视的镜面效果就像镜子一样,在风水上会产生不利的影响。将电视机对床而放,长期下去会令睡在床上的人心绪不宁,精神不振,还容易引发桃花劫。

电视机的音量开的太大,会令人情绪不安,听力敏感性降低。长此下去,会令家人的反应迟钝,也就是形成风水上的“声煞”,会影响家人的运势。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受