普京会议中咳嗽不止 官方诡删片段引猜测(图)


俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年11月20日讯】俄罗斯强人总统普京(Vladimir Putin)迄今已经掌权20年,近期遭外媒爆料他罹患了帕金森氏症,最快恐将于明年1月辞职,但此话立刻被克里姆林宫驳斥。他又被媒体披露,在日前与高层进行视讯会议之时,突然发生狂咳不止,甚至连话都无法好好说完,虽然克林姆林宫再度强调他的健康情形良好,不过被人发现事后上传至网络的影片,已悄悄将普京咳嗽的片段删除了,再次引起外界联想。

18日,普京在与财政部长西卢安诺夫(Anton Siluanov)等高官进行视讯会议,主要讨论武汉肺炎疫情下的经济问题,仅见普京先清喉咙轻咳两声,随后就一发不可收拾地狂咳,并多次举起右手来捂嘴,且还向其他出席人员道歉,可是仍然无法将话完整讲完,整个状况持续逾10秒。

此事已经引起各大媒体的注意,尽管克林姆林宫透过了官媒《塔斯社》澄清普京的健康“绝对正常”,但又被发现事后上传至网络的影片,已悄悄将普京咳嗽的片段剪掉了,似乎企图粉饰太平,再次引发外界联想。

普京出现了帕金森氏症的症状?

根据《太阳报》报导指出,普京在一段影片中出现了帕金森氏症的症状。从影片显示,普京的腿会不自觉地抖动,而且握笔的手指也不断抽动,还不时抓住椅子扶手,看上去似乎非常痛苦的样子。他颤抖的手握着一个杯子,据信里面是放了鸡尾酒止痛药。

据莫斯科政治学家索洛维(Valery Solovei)推测称,他可能罹患帕金森氏症。但克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)出面否认,批指对普京健康状况的报导完全错误。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受