G20将讨论疫后全球经济复苏 支持减债努力


【看中国2020年11月21日讯】世界20个最大经济体的领导人将就如何应对导致全球衰退的前所未见的武汉肺炎病毒全球疫情,以及如何在武汉肺炎病毒得以控制后的复苏管控进行辩论。

此次20国集团(G20)会议的重点议程是为无力负担费用的低收入国家购买和分发疫苗、药物和检测试剂的购买和全球的供应。欧盟将在11月21日敦促20国集团成员拿出45亿美元提供帮助。

路透社援引一名参与为期两天的峰会准备工作的官员的话说,“这次会议的主旨是进一步加强应对疫情的全球合作。”

沙特阿拉伯是此次峰会的东道国。但是,由于全球疫情影响,这次峰会将以虚拟形式举行。

欧盟就未来如何准备提出了一部有关全球大流行的协约。

欧盟理事会主席查尔斯·米歇尔(Charles Michel)将会在星期天告诉20国集团,国际协定将有助于我们更快,更有协调地做出应对。

国际货币基金组织(IMF)在为G20峰会提供的一份报告中写道,虽然今年早些时候全球经济开始从深渊中复苏,但势头却因一些国家感染率骤增而放缓,只是复苏不平衡,全球疫情也可能会留下深刻的伤痕。

联合国秘书长安东尼奥·古铁雷斯星期五说,“处在金融崩溃和贫穷发展中世界的贫穷和高负债国家尤为脆弱。

为应对这方面的问题,G20将会支持对一个债务服务备忘录进行扩展。该计划将发展中国家的偿债期限延长六个月至2020年中。据路透社报道,这个期限有可能进一步延后。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受