秋斗内哄?疑蓝营支持者喝斥“关音乐”(图)


运指标活动“秋斗”22日下午登场
台湾“秋斗游行”22日下午登场,国民党也参与其中。(图片来源:中央社)

【看中国2020年11月23日讯】由50余个来自劳工、环保、消费者、食安、反迫迁等团体参与的秋斗游行,11月22日下午在凯道登场,国民党今年也首度加入“秋斗”,然而,游行会场中,东海大学社会系教授杨友仁带领的社运团体,却遭疑似为国民党支持者要求关掉宣传车播放的歌曲,甚至还遭该队伍人员挑衅。事后他于脸书发文怒批。

自由时报报导,工运指标活动“秋斗”22日下午登场,游行队伍分成三大队,主办单位表示有超过五万民众到场、40多个团体走上街头,提出食安、劳工、环保、土地、教育及言论自由等议题,且高喊“反毒猪、反双标、反党国”的口号。

国民党及民众党当天也号召一万多人参与游行。国民党立委洪孟楷甚至在游行中高举“台湾人的命也是命”布条,抗议美猪进口。

游行过程中,东海大学社会系教授杨友仁与台中黎明幼儿园园长林金连、各地反土地征收自救会成员在小货车上挂着抗议标语,并播放江蕙的《等无人》歌曲。

不料人群中出现一支国民党支持者的队伍上前挑衅,要求他们把小货车上播放的歌曲关掉,只因这首歌是他们经常在反土地征收抗争中播放的背景音乐。

紧接又有疑似国民党支持者上前口出恶言,疾言厉色要杨友仁把音乐关掉。杨友仁当场表明:“我们今天是来游行,不是来跟你们吵架的,今天游行是秋斗,秋斗是社运团体参加。”

事后,杨友仁于脸书发文表示:“秋斗主办单位,你们欠给社运团体一个说法”。同时他也说道,他有一种可能在游行中被人打的心理准备,强调“我被打的话,算帐算到底”。对于当天发生的种种,他也质疑:“言论自由?自由个屁”。

前民进党籍立委、妇产科医师林静仪则针对国民党立委高举“台湾人的命也是命”布条一事,在脸书发文建议,“麻烦中国国民党去二二八纪念馆、国家人权园区白色恐怖景美纪念园区、六张犁乱葬岗,以及促转会,举给当年白色恐怖被屠杀的台湾人看”。

林静仪贴出二二八事件纪念会“二二八消失的台湾菁英”专辑,要求国民党好好看着将近4000名死后才得以被撤销不当审判罪名的政治受难者。

“他们是不是台湾人?中国国民党有为了他们的命道歉过吗?”林静仪痛批国民党,“你们现在愿意对台湾白色恐怖镇压所关押、屠杀的台湾人道歉了吗?”

林静仪怒轰,国民党不愿面对昔日草菅人命的历史,如今却打着台湾人的命也是命”的口号大作文章。

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受