共和党人提起诉讼 要求威州停止投票认证(图)


川普 共和党 威斯康星 诉讼
2020年美国大选计票现场示意图(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者闻天清编译)川普总统竞选团队已经在多州采取法律行动,指控存在选举舞弊问题,共和党人也在威斯康星州(Wisconsin)提起法律诉讼,要求法院停止该州对总统选举计票认证。

据Newsmax报导,11月24日,共和党人采取法律行动,要求威斯康星州最高法院阻止该州对总统选举计票结果认证。共和党人的诉讼呼应了川普总统正在多州所采取的包括重新计票等法律行动。

这项法律诉讼还提及了联邦法院9月份否决的一项裁决,即社交媒体巨头脸书(Facebook)首席执行官马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)试图通过其资助的非营利组织捐款用于“非法规避威斯康星州的缺席投票法规”。

依据威斯康星州法律,美国大选计票结果通过核定(计划在12月1日完成)之后,该州选举人团将在12月14日为大选获胜者投选举人票。

威斯康星州的诉讼是明尼苏达州共和党前官员埃里克.卡达尔(Erick Kaardal)提起的,卡达尔代表一个名为威斯康星州选民联盟(Wisconsin Voters Alliance)的保守派组织,并接待了许多共和党选民。卡达尔还在威斯康星州提起了一个没有成功的联邦法律诉讼,试图阻止非营利性技术与公民生活中心(Center for Technology and Civic Life)捐款630万美元给5个民主党票仓的城市,并认为捐款涉嫌贿赂,以加强在格林贝(Green Bay)、基诺沙(Kenosha)、麦迪逊(Madison)、密尔沃基(Milwaukee)和拉辛(Racine)的民主党投票率。该组织主要由扎克伯格及其妻子资助。

共和党人在威斯康星州提起的法律诉讼还声称,有超过12,000张共和党支持者的选票遭到退还,并未纳入计票。

 在州法院的新诉讼中,许多相同的指控都是质疑非法选票被纳入计票,因此这些选票应被视为无效选票。

其他说法与川普总统竞选团队相似,即那些来源不明或不符法定标准的缺席投票不应该被纳入计票程序,因为选举官员被目击在包含选票证明信封上填写了缺少的信息,存在选举欺诈现象,而缺席选票的计票过程中却规避了该州需验证带有照片身份证的法规。而威斯康星州选举委员会建议书记员,他们可以填写选票信封上缺少的信息。

川普竞选团队支付300万美元费用,要求威斯康星州戴恩(Dane)和密尔沃基两县重新计票。但该州民主党人试图改变计票规则,最终双方同意11月20日至12月1日进行重新投票。州选举委员会为此开了5个多小时的会议,民主党人称,他们提议的修改方案将使该指导方针与现行的州法律保持一致。共和党人则认为,在川普团队提交申请后,任何指导方针都不应做出改变。争论焦点还包括如何确定缺席投票的发行是否违法,以及重新计票观察员应在多远的位置进行监督等。

11月24日,在密尔沃基举行重新计票过程中,发现了一个在选举日没有开启的票箱,内有近400张缺席选票。密尔沃基市最高选举官员将这一计票错误归因于人为失误。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受