台教授遭大陆重判4年 学者讽习近平真蠢(图)


央视今晚再于“焦点访谈”节目,指控蓝营学者蔡金树和施正屏为台谍。
台湾师大退休教师施正屏遭大陆政府指控间谍罪被判刑。(图片来源:央视截图)

【看中国2020年11月26日讯】继在中国失踪的台湾蓝营人士蔡金树,今年7月被当局指控因《间谍罪》遭判刑4年后,国台办(25日)证实,另外一名被指控从事“间谍”活动的失踪台师大退休教授施正屏,24日被判处有期徒刑4年。陆委会对此表示严厉谴责,指北京方面恶意政治炒作、罗织入罪,严重破坏两岸关系。同为台师大教授的范世平直言,习近平为了证明抓谍成功,竟搞到台湾学者不敢去大陆,“真是够蠢”。

大陆国台办发言人朱凤莲25日上午在例行记者会上证实,安徽省马鞍山市中级人民法院24日对前台师大副教授施正屏“台谍案”做出一审宣判,指控其所谓间谍罪,判有期徒刑4年、剥夺政治权利2年、没收个人财产人民币2万元。

对此,台师大教授的范世平在脸书撰文表示,“施正屏老师一个曾是台师大三民主义研究所的副教授,够蓝了;还帮媒体写文章骂蔡英文与民进党,结果成了台谍被判四年,真是情何以堪。”

范世平说,“施正屏能搜集什么情报?北京当局为了证明抓谍成功,搞到台湾学者不敢去中国,两岸交流断裂,等于放弃和平统一,但武力统一又没办法,真是够蠢!这是体制问题,因为没人敢说真话。”

中央社报导称,陆委会稍早回应,对于北京当局刻意污名化两岸正常学术交流,恫吓台湾民众的粗劣行径,严重破坏两岸关系的恶意政治炒作行为予以严厉谴责。

陆委会批评,北京对于从事两岸学术交流的台湾人士,动辄以间谍罪名义滥抓,并编造子虚乌有、罗织入罪的剧情。施正屏案是对台湾人民恫吓、政治操作的延续。

陆委会指出,此前已多次透过管道要求陆方应尽速对外说明案情、进行限制人身自由通报,也应维护施正屏司法权益保障,并为家属赴陆探视提供便利。但迄今陆方并未向台湾通报,家属也未能前往探视,陆方所谓充分保障施正屏的各项诉讼权利等说法,显然只是掩饰其劣行的片面之词,完全漠视施正屏的基本人权。

陆委会强调,涉及人民基本权利与人身安全的事件,政府在处理时会最优先考量国人的人身安全,政府也会尽全力协助。后续政府也会继续掌握案件进展,并提供家属必要的协助。

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受