中国大豆进口涨势趋缓 预计订单会大量取消


【看中国2020年11月26日讯】由于美国大豆价格上涨缩小了大豆生意的利润空间,中国的大豆进口在经过几个月的猛涨之后预期会急速放缓。

这个消息来自路透社周三(11月25日)的报道。报道引用三名贸易界消息人士的话说,“小型民营大豆进口商因为压榨成本降至负面而准备减少在今后两个月的进货量。”

中国一些大豆进口商和加工商可能会因应最新发生的价格变化而取消他们原定在12月和明年1月发货的订单

路透社说,这是大豆进口大幅度上涨五个月之后出现的第一个需求放缓的迹象。

中国是世界最大的大豆进口国,其进口量占全球总量的60%以上。

中国进口大豆主要是为了炼取食用油和制作动物饲料的豆粕。猪饲料占中国动物饲料的一大部分。为了重建因在前两年发生的非洲猪瘟中遭到严重损失的生猪存栏,中国今年大举增加了大豆的进口数量。

此外,中国为了落实与美国达成的第一阶段贸易协议所规定的农产品进口指标,也促使大豆进口量大幅度提升。

据中国海关周三公布的数据,中国10月进口的美国大豆数量几乎是去年同期的三倍。

中国10月从巴西进口大豆423万多吨,同比增加11.6%。

中国该月从美国进口大豆340万吨,同比增加196%。

但是,路透社的消息来源说,美国的大豆价格在11月突然大幅度上涨,导致榨油利润化为乌有,小型民营进口商无奈之下,只有急刹车,取消今后两月的进口订单。

不过,消息来源并没有提供有关被取消的订单规模有多大。他们只是表示,在目前压榨利润转成负数的时候,买的越多,就意味着赔的越多。

原文标题:中国大豆进口涨势面临硬着陆,今后俩月订单预计会大量取消

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受