控方欲扣留许智峯林卓廷旅游证件被拒(图)



控方要求许智峯(左)和林卓廷(右)交出旅游证件。不过,区域法院首席法官高劲修指二人既是政党人士,又是区议员,认为情况没有太大改变,因此拒绝控方要求。资料图片。(图片来源:宇星/看中国)

【看中国2020年11月27日讯】去年7月反送中期间,港人发起“光复屯门公园”游行,其后有人疑在屯门警署外拍摄示威者大头相,遭删除手机资料。据《苹果日报》报导,当时在场调停的民主党立法会议员许智峯林卓廷,被警方指控妨碍司法公正和不诚实取用电脑等罪。许、林二人上次获裁判官批准可因公务离港,日前两人已辞去立法会议员职务。昨日案件区域法院提讯时,代表政府的控方要求二人交出旅游证件。不过,区域法院首席法官高劲修指许智峯和林卓廷既是政党人士,又是区议员,认为情况没有太大改变,故拒绝控方要求,批准两人继续以原有条件保释。

除了林卓廷和许智峯,当晚被控的还有28岁厨师曾焌熙和39岁社工钟凯研(39岁)。首三名被告被控一项“作出有妨碍司法公正倾向的作为”罪,指他们煽惑、诱使或指示拍摄示威者大头相的人(简称X)删除手机资料,该资料显示一些干犯刑事罪行示威者的外貌。

另外,许智峯和钟凯研亦被控一项“不诚实意图而取用电脑”罪,指二人取用X的红米手机,两人还被控以一项“刑事毁坏”罪,即删除手机内在2019年7月1日拍摄的一段立法会外的示威影片。曾另被控一项“非法集结”罪。案件押后至2021年1月26日再讯,期间等待各被告索取文件和等候申请法援结果。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受