数百人因2016年土耳其政变而被判终身监禁(图)


2020年11月15日,土耳其总统埃尔多安在新闻发布会上讲话。
2020年11月15日,土耳其总统埃尔多安在新闻发布会上讲话。(图片来源:Alexis Mitas/Getty Images)

【看中国2020年11月29日讯】土耳其一家法院周四(11月26日)判处300多名军人和文职人员终身监禁,这些人因参与2016年7月推翻总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)政府的未遂政变而受到三年的审判。

他们是2017年8月因政变未遂而受审的475人中的一部分。那次未遂政变造成250多人死亡,2000人受伤。

这一事件引发了大规模的镇压,13万政府雇员被开除。

在这次大规模审判中,检察官指责包括一些将军和战斗机飞行员在内的被告指挥政变并轰炸关键政府建筑物,包括土耳其议会第一部分。他们还被指控将当时的军事首长、现任国防部长胡卢西·阿尔卡(Hulusi Akar)挟持数小时。当局说,这些被告从首都安卡拉外的阿辛奇基地指挥了这次的政变阴谋。

这些被告还被控在居住在美国的教士居伦(Fethullah Gulen)的授意下展开活动。居伦被控策划了这次行动。他否认有任何不当行为。土耳其一直在寻求引渡他。

法院裁定,居伦和其他四名被土耳其当局通缉的人应另行接受审判。

在这起案件中,70人被宣告无罪,还有一些人被判处六至16年的监禁

埃尔多安的正义与发展党副主席莱拉·沙欣·乌斯塔(Leyla Sahin Usta)对国营的安纳多卢通讯社(Anadolu news agency)说,该党“很高兴看到这些已经受到公众良心审判的被告受到惩罚。”他还说,星期四的事态发展标志着“土耳其政变时代的结束”。

一些被告的亲人表示,他们对判决结果不满意。一名F-16见习飞行员的未婚妻布斯拉·塔斯基冉(Busra Taskiran)告诉美联社,她的男友和其他见习飞行员“今天被判终身监禁,尽管他们没有参与未遂政变。”她说,他们“把自己锁在一个房间里”来对抗政变。

另一名被定罪的见习飞行员阿尔珀·卡林(Alper Kalin)的父亲表示,法庭没有考虑可以证明一些见习飞行员清白的证据。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受