史前巨人使用的巨石缸被发现了!(组图)


老挝北部川矿省省会丰沙旺市外的查尔平原,布列着许多巨型石缸。
老挝北部川矿省省会丰沙旺市外的查尔平原,布列着许多巨型石缸。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

老挝北部川矿省省会丰沙旺市外的查尔平原,布列着许多巨型石缸。“查尔”在老挝语中是“石缸”的意思。这些石缸,与英国巨石阵、智利复活节岛石人像以及南美的石人圈并称为“世界四大石器之谜”。为何称谜?因为这些巨大的石缸怎样放在这里?有什么作用?当地人和考古学家到目前都不清楚。

石缸阵最早在70年前被法国的考古学家发现、开挖。上个世纪60-70年代,美国对越南的战争,给这相邻的老挝丰沙旺周边留下许多地雷和炸弹,到现在还是一个恼人的困境。可以安全到达的石缸阵有三个,离市区十几公里到三十几公里,其石缸数量90到250个不等。这些造型各异的石缸或站或卧的遗留在平原上,有着厚厚实实的缸壁,数量多形状巨,可以震撼观者的眼睛。

石缸有圆有方有盖迹,大小不一。科研部门认为这些石缸雕凿的年代距今约2500年至3500年之间。据悉,石缸建造用的石料为花岗岩、大理石、砂岩石或石灰石,而当地并不出产这些石材。考古学家由此认定,石缸是在其他地方造好后运来的。这里交通极为不方便,当时,是怎样运来的呢?

比利时的考古学家说,丰沙旺市周边土地上共散落着3千多个大小不一的石缸,其中有的石缸高3米,重6吨。所有的石缸都留有装盖用的凹口,圆型之外,少部分是方型石缸。它们的来处成谜,用途也是谜。是谁把石缸放在这里的?它们又是用来做什么用的?考古学家还有当地人一直争论不休,并纷纷提出了自己的看法,但迄今为止,还没有一个共同认可又详实有据的答案。

通过座标分析,这些石缸的排列没有任何规律,既非天文星图,与当地人的传说和信仰更无关系。看起来就是人的日常用品。什么人会使用如此巨大的石缸呢?

看起来就是人的日常用品。什么人会使用如此巨大的石缸呢?
看起来就是人的日常用品。什么人会使用如此巨大的石缸呢?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

巨人的记载和发现

中外古籍中都不乏这方面的记载。中国的《山海经》、《镜花缘》、及国外的《格列佛游记》都有关于巨人国的记载,在正史中也有许多这种记载。比如,《汉书》、《后汉书》,《太平广记》、《梦溪笔谈》、《宋书》中都有关于巨人的描述。

1950年代后期,土耳其的山谷地区发现了许多的巨大骨头化石。经调查证实与人的骨头十分近似,只是比例出奇的大。其中的一个人大腿骨化石,长达120公分。依照这个比例推算,这个人的身高有5公尺,称其为巨人真的一点也不为过。

美国内华达州垂发镇西南方35公里处,一个叫做垂发洞的山洞,1911年,矿工在挖掘垂发洞的鸟粪之后,发现一具巨大的木乃伊,身高达2.2米,红色头发。这个发现披露后,才让考古学家开始相信有巨人的存在,并着手调查。

加州柏克莱大学与内华达历史学会均派出人员前往调查,此时山洞已经因为开矿造成了破坏,劳德只找到了一些印地安人的遗物。接着,垂发镇的采矿工程师李德与其他人员测量了挖掘出的一些股骨长度,发现股骨所属的那些人,身高可达2~3米。在同一个地方也发现了一些红发。这些骸骨直到现在还被内华达州的亨波特博物馆收藏。

本世纪初,有人在马来西亚的沙劳越的密林中发现了一些巨大的木棒,这些木棒长达2.5至9米,也留下了巨人生活的痕迹。

在南美洲,蕴藏着许多令人好奇又不知其解的古文明遗迹。其中,在著名的秘鲁纳斯卡平原北部有一个叫ICA的小村庄,在附近的小山中,一批雕刻着图案的石头在ICA河决堤时开始大量被人发现。

在这些图画里,可以清楚看到人与恐龙生活在一起的情况,恐龙像是人饲养的一种家畜或驯养的动物。科学家感到非常震惊,他们认为恐龙早在一亿多年前就消失了,那么这些图画应该是一亿多年前雕刻上去的,这简直让人匪夷所思,但它却实实在在的出现在那里,更一直困扰着考古学家和目击者。

责任编辑:文星

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受