内蒙疫情严峻 这地方被划为高风险地区(图)


满洲里第二轮全员核酸检测出8人结果阳性(图片来源:微博)
满洲里第二轮全员核酸检测出8人结果阳性(图片来源:微博)

【看中国2020年12月2日讯】(看中国记者文俪综合报导)12月1日下午,内蒙古疫情防控部发通报称,满洲里第二轮全员核酸检测出8人结果阳性。中共当局将涉及疫情的几个地区划定为中风险地区。12月2日,官方又发布通报称,自12月2日0时起,满洲里市东山街道办事处将划定为全国武汉肺炎疫情高风险地区。满洲里市将于12月3日起开展第三轮核酸检测,外界质疑内蒙疫情或已经大爆发。

综合陆媒体报导,12月1日内蒙古疫情防控部在新闻发布会称,满洲里市第二轮核酸检测出结果阳性8人,其中在集中隔离医学观察的密切接触者中检出3人、市区10:1混管筛查检出1人、扎赉诺尔区检出4人。共8例,当中7人为确诊病例、1人为无症状感染者。同时并宣布将满洲里市南区街道办事处、兴华街道办事处、扎赉诺尔区第四街道办事处划定为武肺疫情中风险地区,并实施相应的管控措施,该市其他区域风险等级不变。

此外,满洲里疫情防控部今日(12月2日)上午发布公告称,自12月2日0时,将满洲里市东山街道办事处划定为全国武汉肺炎疫情高风险地区,并实施相应的管控措施。但并未通报东山街道是否有确诊。另外还宣布,12月3日8时起,满洲里将开展第三轮全员核酸检测。当局如此动作,令外界质疑内蒙疫情或已经大爆发。

据中共官方数据,目前满洲里累计确诊病例18例、疑似病例2例、无症状感染病例2例。

中国多地疫情再次反弹

青岛卫健委发通报指,12月1日0时至24时,新增2例无症状感染者。2例病患系姐弟俩,户籍地为黑龙江绥化安达市,目前共同居住在胶州市九龙街道办事处爱国村小区。2人均已转入定点医院隔离观察。对已经排查到的101名密切接触者实施集中隔离观察。官方宣称,这101名蜜接者检测结果均为阴性。

另外,有网友爆料12月1日深圳新增一确诊病例,为一名港籍货车司机。据了解,该名港货司机曾经到过海吉星农批市场、龙岗区平湖街道白泥坑社区、罗湖区龙园苑小区等地活动。目前,当局已经把海吉星农批市场和龙岗平湖街道白泥坑社区封闭,并要求这些地区的所有居民都要进行核酸检测,不得擅自出行。

网友发布影片显示,深圳白泥坑小学及白泥坑市场已开展全员核酸检测。

据中共官方数据显示,目前中国有2处高风险地区,涉及天津东疆港区和内蒙呼伦贝尔市。8个中风险地区,涉及上海市浦东新区和内蒙古呼伦贝尔市。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受