中共专家自爆:美国权势核心圈有我们老朋友(图)


川普 美国华尔街
中国人民大学国际关系学院副院长、中共对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升视频网络热传。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年12月3日讯】早年间就曾传闻中共与拜登家族及美国华尔街大佬的利益勾结,近日竟有中共专家自爆,中共内部正在为“拜登上台”窃喜,及过去几十年是如何利用华尔街搞定美国,其演讲视频随后在网络广传。

近日,网络热传一段中国人民大学国际关系学院副院长、中共对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升11月28日在上海“观视频工作室”直播的视频。参与讨论的还有前亚洲发展银行前行长、中共央行前国际司司长张之骧、中共国务院发展研究中心世界发展研究所副所长丁一凡,以及北大国家发展研究院院长姚洋。

翟东升说:“特朗普(川普)政府同中国打贸易战,我们为什么搞不定特朗普?以前1992到2016年之间,中美之间各种问题都能搞得定,所有的危机, 不管是银河号事件,还是炸大使馆,还是撞了飞机,所有的事情,全部都是‘床头吵架床尾合’,两个月之内搞定。”

翟自问自答:“什么原因?咱们上边有人,我们在美国的权势核心圈有我们的老朋友!”

翟还称,华尔街在70年代开始,对美国的内政和外交有非常强的影响力。 “所以我们有路径依赖”,但问题是2008年之后华尔街的地位下降了,更重要的是2016年之后,华尔街搞不定川普。中美贸易战过程中,他得知华尔街也试图帮忙,但是“力有不逮”。

当谈美国当下形式时,翟东升面带狡诘的表情说,“现在我们看到拜登上台了⋯⋯传统的精英,政治精英,建制派,他们跟华尔街的关系是非常密切的。大家看到:拜登的儿子被特朗普说‘你在全球有基金公司’,谁帮他建的基金公司?明白吗?这里都有买卖。”暗示中共帮拜登儿子建的基金。

翟东升还举了一个例子说明中国如何利用华尔街影响美国。

他说,2015年习近平访美之前,中共各个系统都要帮忙“暖场”,党的某个系统在美国暖场的方式,就是制造舆论,安排在美国举行《习近平谈治国理政》新书发布会,翟负责协调。而这个新书发布会地点定在美国知名书店“政治与散文书店”,地点是在华府肯尼迪大街。但因为临时决定,发布会所用的时段,书店已安排给别人。但后来,中共仍按计划在该书店举行了发布会。原因是一个犹太人老太太对书店老板施压,把时间给了中共一方。

据他称,上述那位犹太人老太太是华尔街某顶级金融机构亚洲区的总裁,不仅有中国国籍,还有北京市户口,在东城区有一套四合院。

不过,这个例子在之后他发表的演讲视频和“观视频工作室”官网中有删除。

不过,据中共官方报导,2015年9月17日,中国国家新闻出版广电总局有在华盛顿“政治与散文书店”举行举办《习近平谈治国理政》销售月活动启动仪式。

事实上,中共和华尔街之间的关系早已不是秘密,中国经济学者至清曾撰文称,华尔街通过中概股在美上市获利巨丰,在巨大利益诱惑下,对中概股企业的造假予以默认,弃投资者的权益于不顾,放任中概股在美圈钱。

此外,华尔街为中共打通国际资本市场,助中共国有银行度危机。中共在华尔街的帮助下,自国际金融市场引进了大量的外资。

美国国会下属机构“美中经济与安全审查委员会(USCC)”发布的一份资料显示,截至2019年2月25日,在美国三大证券交易所纽约证交所、纳斯达克和美国证券交易所,挂牌交易的中国公司有156家,市值达1.2万亿美元。

《纽约时报》亦曾披露,华尔街的巨头们已彻底沦为北京的代理人,在美国帮中共效力。

在今年美国大选年期间,摩根大通、高盛等其它华尔街金融巨头也相继增持其在大陆的股份,与川普政府提出的产业链与中共脱钩的计划正好背道而驰。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受