矮个子更有侵略性?17个有趣的小秘密(组图)


17个一连串让你不得不服的惊奇事实。
17个一连串让你不得不服的惊奇事实。(图片来源:Adobe stock)

世界上的惊奇事实永远都还有更多更多,一起来看看这些有趣的小秘密吧。

17、矮个子比较有侵略性

研究表示个子矮的人比较容易受到间接攻击,尤其是当一个高个子和矮个子之间在争夺一个东西时。因止,矮个子比较容易表现出侵略性态度。

16、看起来比实际年龄年轻的人可以活比较久

丹麦的研究人员表示,外表看起来长得年轻的人平均而言这类人可以活得比较久。那是因为外表长得比较老的人生活多半也是比较复杂,生活复杂的人平均年龄会比较短。

15、有些人只要4个小时就可以睡饱了

一般人的睡眠时间大约是7-8小时,但有hDEC2基因突变的人只需要睡4个小时就睡饱了,而且会身体达到一般人睡7-8小时的状态。

14、冰块的颜色不同

用一般的水或是自来水做成的冰块看起来是混浊雾雾的,但是用煮沸过的水做成的冰块却是透明的,因为水在煮沸的过程中会将水中的空气和其他杂质移除,最后让冰块看起来更加透明。

在子宫内的胎儿可以把自己的干细胞送到妈妈的受损器官中来治愈它们
在子宫内的胎儿可以把自己的干细胞送到妈妈的受损器官中来治愈它们。(图片来源:Adobe stock)

13、肚子里的婴儿可以治疗妈妈

在子宫内的胎儿可以把自己的干细胞送到妈妈的受损器官中来治愈它们,胚胎干细胞向母体器官的转移和则被称为子宫弓微嵌合体。

12、化妆品试用品对健康有害

在买口红或眼影之前女生都会先在化妆品店试用,看看口红或眼影的颜色喜不喜欢。但是发现著名的化妆品商店的试用品里面有28%含有霉菌孢子,48%含有葡萄球菌。

11、蜜蜂可以记住人脸

实验证明蜜蜂可以识别人的脸,当蜜蜂看到一张脸时会有整脸的记忆,而不是区块区块的记忆。

10、妈妈想要亲宝宝是一种本能

每个妈妈都会亲吻和拥抱自己的宝宝,当亲吻宝宝时,妈妈可以感受到宝宝皮肤上的病原体。母亲的免疫系统会检测这些病原体,并开始在母乳中产生相对应的抗体,所以母乳可以保护婴儿不会受到病菌的侵入。

9、犹太手机

各种不同需求的商品会因应不同的市场而被生产出来,为了拓展有宗教信仰的人商机,制造商创造出了没有任何附加功能,只能打电话的手机,不能打字、不能上网也不能照相。

男人和女人在听声音的时候有很大的不同。
男人和女人在听声音的时候有很大的不同。(图片来源:Adobe stock)

8、男人和女人听不同

印第安纳大学医学院的研究人员发现男人和女人在听声音的时候有很大的不同。男人只用大脑颞叶的一侧处理声音,而女人则是用大脑颞叶的两边。

7、人类随着年龄的增长会渐渐减少感知水分的能力

人的年纪越大就愈不容易感觉自己口渴。但是水对人体很重要,身体缺乏水分的话可能会导致高血压或是血管性疾病。

6、在上个世纪的时候,挑选你适合什么尺寸的鞋子的方式是照X光

因为高剂量X光辐射对人们的身体造成了伤害,所以后来这些X光装置都被消除。

5、1980年代的时候,人们发明给鸡戴的隐形眼镜

1980年代,美国公司AnimaLens发明了一款专门给鸡戴的红色隐形眼镜,让鸡只不那么具有攻击性,进而也提高了产蛋率。

原理是戴上红色隐形眼镜的母鸡因为看不清楚对方,而减少了互相攻击的状况。后来因为母鸡视力严重恶化而撤除了。

Youtube视频【Animalens Promo Video (1990s)】。

红发女性比起其他发色的人,更容易感受到疼痛。
红发女性比起其他发色的人,更容易感受到疼痛。(图片来源:Adobe stock)

4、红发女性比起其他发色的人,需要更大剂量的麻醉

研究发现红发女性更怕疼,与其他发色的女性相比,红发女性要平均多用19%麻醉。因为导致红发和浅色皮肤的蛋白质突变基因,会让红发女性更容易感受到疼痛。

3、意大利的一些银行可以接受用奶酪当作抵押物品

意大利从1950年代以来就开始接受帕玛森奶酪当作贷款的抵押物品。这种奶酪需要2到3年才能成熟,银行会把它们放在一个特殊的存储空间,如果贷款没有准时归还,银行就会把它出售。

2、出生顺序会影响体重

第一胎出生的孩子比后面出生的孩子更容易过重,科学家认为这有可能是因为胎盘血液供应的不同。

1、纸袋没有比塑胶袋环保

人们减少使用塑胶袋是能够减少海洋与陆地的垃圾量,但是生产纸袋过程中所造成的污染以及回收纸类再生所耗费的资源,都比塑胶袋要来得高。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受