获国际领袖先锋奖 蔡英文:捍卫台民主(图)


蔡英文
台湾总统蔡英文12月4日获“国际领袖先锋奖”。(图片来源:中央社)

【看中国2020年12月5日讯】中华民国总统蔡英文日前入选“彭博50人”(Bloomberg 50),12月4日,她又获“全美议会交流理事会”颁赠“国际领袖先锋奖”。蔡英文表示,她的职责是维护及捍卫台湾民主与自由的生活方式,不会停止寻求两岸和平稳定关系,但也不会对台湾的安全有任何妥协。

中央社消息,“全美议会交流理事会”4日在全国政策高峰视讯会议上,由理事会主席甘恩(Philip Gunn)宣布致赠蔡英文总统“国际领袖先锋奖”,以表彰她的卓越领导、信守自由市场承诺、致力全球自由信念及防疫成就。

蔡英文透过录影方式发表感言,她说,要感谢“全美议会交流理事会”对台湾的坚定友谊与支持,台美两国享有共同价值与利益,台湾会持续成为全世界捍卫民主与自由的一股良善力量,并与美国坚定站在一起。

蔡英文引述柴契尔夫人的名言“人们若能自由选择,他们会选择自由”。她说,身为总统,她的职责是维护和捍卫台湾民主、自由及生活方式,她不会停止寻求两岸和平稳定关系,但对台湾的安全也绝不妥协。

她并提到,过去四年来,台湾的国防预算一再创下历史新高,不断投资于战力的提升,以妥善因应环伺的威胁;政府也全力打击假讯息及国外恶意破坏的操弄,使台湾人民有信心勇敢迎接挑战,迈向未来。

蔡英文指出,台湾的实力是以经济活力为前提,增加创新产业投资、经济多元化及拓展更多国际新市场。美国是台湾第二大贸易伙伴及最重要的安全伙伴,期盼能早日与美国洽签双边贸易协定(BTA)。

除了感谢美国国会跨党派参议员力挺台美洽签双边贸易协定,蔡英文强调,该项协定将能更加深化台美紧密的经贸伙伴关系。在台湾面对对岸从不间断的威胁之际,此协定也会更加强化美国对台湾的支持。

另外,蔡英文提到,现在时序入冬,国际疫情升温,面对新一波疫情,台湾绝对不能松懈。希望大家共同配合防疫措施,严守疫情防线,让台湾继续成为世界上最安全的地方!

据了解,全美议会交流理事会成立于1973年,会员主要由全美各州州议员及私人企业人士组成,为全美规模最大的州议员组织,近年来多次于年会中通过友台决议,如2018年通过支持《台湾旅行法》,以及2019年纪念《台湾关系法》40周年重申美国对台承诺。

责任编辑:明思

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受