美再添制裁名单 定中共跨国犯罪集团呼声高(图)

2020-12-11 15:55 作者: 肖然
手机版 正体 31个留言 打印 特大

美国国会大厦 United States Capitol
美国国会大厦(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年12月11日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国近日开始对中国14K“三合会”有组织犯罪集团首领和17名迫害人权外国官员实施制裁外,在12月10日国际人权日,华盛顿多个团体举办活动,呼吁美国尽快将中共定为跨国犯罪组织

财政部12月9日对中国14K“三合会”有组织犯罪集团首领、兼中共政协委员的尹国驹(Wan Kuok Kai)实行反腐制裁,制裁对象还包括尹国驹领导的三家实体。

美国之音报导,财政部表示,尹国驹被制裁是因为他执掌14K“三合会”的活动,后者涉及贩毒、非法赌博、敲诈、人口走私和其它犯罪活动。一同受到制裁的还包括三家由尹国驹拥有或控制的实体,分别是柬埔寨世界洪门历史文化协会、香港东美集团以及帕劳中国洪门历史文化协会(Palau China Hung-Mun Cultural Association)。

财政部指出,世界洪门组织选择与马来西亚和柬埔寨的精英人士合作,继续执行“试图让他们的行动符合中国‘一带一路倡议’计划”和中共其它主要倡议计划“的条件来掩盖非法的犯罪活动。”

财政部制裁行动是根据13818号行政命令进行的。一同受到制裁的还有吉尔吉斯斯坦海关署前副署长马特拉伊莫夫(Raimbek Matraimov)和利比里亚参议院司法委员会主席谢尔曼(Harry Varney Gboto-Nambi Sherman)。

13818号行政命令重点打击腐败和严重的侵犯人权行为。根据这项制裁,上述三人与公司所有受美国管辖的全部资产都被冻结。

国务院制裁17名迫害人权外国官员

12月10日“国际人权日”,美国国务院发布公告,对17名迫害人权的外国官员施加制裁令,其中包括迫害法轮功学员的中共执法部门官员及其配偶。美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)表示,厦门市公安局思明分局梧村派出所主管黄远雄,严酷打压中国法轮功学员的信仰自由,涉嫌严重侵犯人权行为。

蓬佩奥表示,黄远雄参与了对法轮功学员的拘留和审讯,涉嫌“严重侵犯人权行为”。“今天的行动也适用于黄的配偶。当中共政府对中国人民实施可怕和系统的虐待,侵犯国际公认的思想、良知、宗教或信仰自由权时,世界不能袖手旁观。”他说。

根据美国国务院周四发布的公告,美国在国际人权日之际将17名外国前任与现官员列入制裁清单,其中包括多个国家的人权侵害者,以及一名涉嫌对法轮功学员严重迫害的中共执法部门官员。相关制裁令依据《2020年国务院、对外行动和相关方案拨款法》第7031(c)节发布。

蓬佩奥在声明中说,美国自豪地重申其承诺,将利用一切适当的工具和权力打击世界各地发生的侵犯人权行为。

世界人权日之际,来自35国超过900名现任和前任议员签署联合声明,赞扬法轮功学员21年间和平反抗中共暴政的勇气,敦促中共立即停止迫害。

多团体敦促美国指定中共为跨国犯罪集团

12月10日上午,美国民众在首都华盛顿发起“指定中共为犯罪集团(Transnational Criminal Organization)”活动。

东突厥斯坦、基督徒、藏人等多个团体呼吁,2020年结束中共的统治。

人民倡议组织主席琼斯(Jason Jones)谴责苹果、Costoco等从大屠杀中获利,花数百万美元去游说国会,不要通过新疆人权法案,他呼吁这些企业能挺身而出维护人权。对迫害保持沉默的,无异于跟极权政府站在一起助纣为虐。

真理战士联盟的组织者林晓旭博士表示,中共列席联合国人权理事会是耻辱,很多人没有意识到,全世界现在正面临中共的各种渗透,如利用Dominion投票系统干预美国大选。一个世纪以来,有一亿人死于共产暴政之手。然而,大屠杀并未停止,20年来,中共对无辜良心犯施以活摘器官等迫害罪行一直在持续。 

12月3日,国务卿蓬佩奥在国务院会见多个遭受中共严重迫害的团体代表,是国务院迄今对中共最强硬的表态。“应对中共当前危机委员会”CPDC的下属机构“受奴役民族联盟”联合受中共迫害的不同团体和种族成员联合起来,包括西藏、新疆人、南蒙古、港人、法轮功等代表,呼吁美国政府指定中国共产党(CCP)为跨国犯罪集团。

10月1日,多位美国联邦众议员佩里(Scott Perry)、伯切特(Tim Burchett)和德斯贾拉斯(Scott DesJarlais)共同提出立法,要求将中共认定为跨国犯罪集团,对其进行起诉、惩罚和铲除(eliminate)。

CPDC副主席加夫尼(Frank Gaffney)在11月的研讨会上也表示,首先要将中共指定为跨国犯罪组织,然后开始予以起诉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意