【东方纵横】黑命贵讨债(视频)

2020-12-21 09:01 作者: 东方
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年12月19日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。拜登正忙着组阁,黑命贵已经开始抱怨了,他们抱怨拜登拒绝跟他们见面,漠视黑人选票。前不久,拜登和哈利斯跟民权领袖会面,但没有邀请黑命贵的领袖,黑命贵组织在他们的网站上发表声明说:他们在全美各地发起了无数次的抗议活动,但是拜登不邀请他们这是瞧不起黑命贵运动,

Patrisse Cullors是黑命贵组织创办人,11月7号,也就是大选结束后的第四天,她提交了要跟拜登会面的请求,要谈一谈种族歧视的话题,她的书面请求包括了6万4千名会员的签名,Cullors说,黑人选民投票给拜登,现在是拜登要报答他们的时候了。等了一个月也没有得到回复,而且上个星期拜登召开会议,跟民权领袖讨论司法部长提名人,讨论警察和司法改革的会议,把他们排除在外,这让黑命贵组织很不受用。在这次会议上,拜登提到说,黑命贵运动提倡的解散警察局让民主党遭受重大损失,现在面临乔治亚州参议员选举,司法改革可得小心着点。根据事后被泄露出来的谈话录音,拜登说,因为黑命贵提倡的解散警察局,民主党在大选中被揍的体无完肤。这更是让黑命贵组织很不受用。黑命贵组织洛杉矶负责人Melina Abdullah抱怨说,拜登大选前利用了他们,现在反过来批评他们。11月底,黑命贵开始在洛杉矶市长Eric Garcetti家门口示威,目地是不让他在仕途上进一步高升,因为在黑命贵看来,左派的洛杉矶市长也是种族歧视主义者,因为他拒绝解散警察局,拒绝削减警察局的预算。警察治安是洛杉矶政府预算的大头,市政府54%的预算是用在治安上,于是,他就是左派种族歧视者,就是左派白人至上主义者。Abdullah在抗议活动上说,卡马拉・哈利斯是拜登的竞选搭档都没用,拜登只是利用了哈利斯是黑人当挡箭牌,他骨子里也是种族歧视主义者。

自从今年春天在全美各地举行大规模抗议活动之后,黑命贵全球基金收到了好几百万美元的捐赠,根据合众社的报导,黑命贵基金规模有1千2百万美元。但黑命贵组织内部并不是铁板一块,好几个地方分会宣布跟总部分道扬镳,11月30号,芝加哥、丹佛、纽约哈德森山谷、印第纳布勒斯、新泽西、Oklahoma、费城、圣地亚哥、温哥华、华盛顿DC,十个地方组织联合发表公开信,指责黑命贵全球基金会,没有给各个地方黑命贵组织分享捐款。他们指责总部资金来源和用途不透明,责任归属不清,以及决策过程黑箱作业,他们抱怨说,创办人Cullors一手遮天,是唯一的董事,又自任总经理,没有得到各地分会的同意。具体说来,黑命贵基金总部自作主张成立了黑命贵草根组织,也不跟各地分会商量,也不跟各地分会分享长远目标和近期打算,更不公开捐赠者信息,也不分享资金,自从2013年成立以来,各地分会没有得到过总部的支持,只是在过去几个月才开始设立资金申请项目,一个项目50万美元。大家在社媒上看到的是各地黑命贵组织的抗议活动,很多引发了打砸抢骚乱,黑命贵总部也公开声明说,资金都是用来支持各地的草根抗议活动,但是根据六月份The Daily Caller News Foundation的调查报告,从2017年7月到2019年6月,黑命贵在顾问费、旅行费、管理层报酬上面花了4百50万美元,而同一时期内,支持各地草根组织的经费只有32万8千美元。

今年6月,FactCheck.org和Politifact核实说,黑命贵全球基金不是非营利组织,不是被税务局认可的501(c)(3)非营利机构,他们在社会上的筹款活动,是借用Thousand Currents,千流组织的名义,这也是黑命贵财务不清的一个主要原因,因为非营利组织必须公开筹款和资金使用的信息,但是黑命贵基金本身并不是非营利机构的话,就没有公开账目的义务。更有意思的是,民主党非营利机构ActBlue基金会也是通过千流组织在社会上筹款,是2016年开始合作的,是不是民主党的筹款,也有一部分流到黑命贵组织去了呢?是的,ActBlue发言人Caleb Cade证实说,他们筹集的款项的确是给了黑命贵。FactCheck.org披露说,根据2019年千流组织的审计报告,截止到2019年6月,千流组织帐户里有340万属于黑命贵的捐款,在上一个财政年度,他们已经给了黑命贵180万美元。换句话说,你想捐钱给黑命贵抵税,做不到,但是你可以捐钱给民主党ActBlue基金会,你又可以减税,ActBlue又可以把你的捐款通过千流组织给黑命贵,黑命贵既能得到捐款,还不需要向非营利组织那样公开账目。

黑命贵运动的基本论调是美国警察存在普遍的种族歧视,在执法过程中黑人嫌疑犯很容易被白人警察打死。今年5月在明尼阿波利斯,黑人George Floyd在被逮捕过程中,死于白人警察之手。视频上传社媒后引起轩然大波,黑命贵运动如火如荼,解散警察局的呼声日益高涨。但是在群情激昂背后的事实是,根据联邦调查局最新的犯罪数据,2016年间,有2,870名黑人被杀害,其中2,570人是死于其他黑人之手,几乎90%的黑人死于非命,不是因为白人警察歧视黑人的缘故。如果黑人命贵,珍惜黑人生命的话,不应该把重点放在黑人跟黑人之间的谋杀犯罪行为么?为什么左媒、民主党忽视这样一个明显的事实,夸大警察的种族歧视呢?这不正说明恰恰是左媒、民主党不珍惜黑人的生命么?利用个别现象达成他们社会变革的目地。结果呢?解散警察局闹的最凶的地方,黑命贵抗议最激烈的地方,也正是民主党长期执政的大都市,警力减少了,这些大都市更不安全,犯罪激增,倒霉的还是黑人。至于说美国有没有种族歧视?这个问题,请看我的另一个视频,美国是种族歧视国家吗?在节目的最后会有这个视频的连接。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意