英国取消圣诞活动 一句“谢谢中国” 惹中共爆粗口(组图)


武汉肺炎  病毒
近日英国惊传武肺病毒已变异,且感染力大增7成。示意图。(图片来源:Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

【看中国2020年12月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)今年初在中国爆发武汉肺炎后迅速蔓延全球,迄今导致191个国家和地区超过170万人死亡。近日英国惊传武肺病毒已变异,且感染力大增7成,对此,英国首都伦敦紧急取消圣诞节活动并加强管制;英国脱欧党党主席法拉吉(Nigel Farage)则忍不住酸说,“圣诞节取消了。谢谢中国!”结果引来中共官员爆粗口。

随后,病毒变异的话题窜登微博热搜第二名,引发民间讨论。

一句“谢谢中国” 引来中共爆粗口

英国路透社报导,虽然英国新兴呼吸道病毒威胁咨询小组(NERVTAG)正在追踪变种病毒的传播路径,但变种病毒已经迅速成为英国南部主要的病毒株,未来很快会蔓延至全国。

目前英国伦敦、英格兰东部与英格兰东南部都已实施封锁措施,影响人数高达百万人。首相强森(Boris Johnson)也紧急宣布,伦敦将取消圣诞活动,由于不少人担心圣诞假期被关在伦敦等被封锁区域,因此英国境内出现逃难潮。

针对英国现状,英国脱欧党(Brexit Party)党主席法拉吉(Nigel Farage)20日忍不住在推特酸说,从中国爆发的这场武肺疫情迅速传播至全世界,“(英国)圣诞节取消了。谢谢中国!”

法拉吉的这番话似乎引来中共官方不悦,官媒《中国日报》欧盟分社社长陈卫华随即说到,“戴上你的口罩,少在那放屁!” 。

 

 

法拉吉对中共官方代言人陈卫华的脏话并没有表现的很生气,而是回应说,“虽然中共不喜欢真相,还总是发表具有侵略性的回应,但那是事实。他们(中共)应该为这场全球灾难赔偿西方。”

科学家:儿童感染率可能提升

针对此次武肺变种病毒迅速传播,科学家们不敢掉以轻心。

据牛津大学新兴传染病学教授、NERVTAG成员霍比(Peter Horby)指出,变异病毒株的确比其他病毒株更具有传播优势。伦敦帝国理工学院流行病学专家、NERVTAG成员弗格森(Neil Ferguson)则指出,“有迹象表明,它更容易感染儿童。”

另一位弗格森的同事巴克利(Wendy Barclay)也说,变种病毒株进入人体细胞的方式产生变化,或许意味着“儿童可能像成年人容易染病”,因此,未来可能会有更多儿童被感染。

这种变种病毒株被命名为“VUI-202012/01”,据英国研究人员表示,该病毒传染力比之前在英国发现的毒株高至多70%。

武肺病毒变异 窜登热搜第二名

由于这波变异病毒来势凶猛,各国都高度关注,其中,中国大陆又因先前一胎化政策,造成许多家庭只养一个孩子,因此格外担忧大陆疫情是否也会演变新病毒。

截至23日清晨4时许,关于武肺病毒发生变异的相关信息,在微博已引发广泛讨论,以“变异新冠病毒或推高儿童感染率”为标签的内容,更是吸引了1.6亿人关注、8000多人留言。

病毒变异
病毒变异
武肺病毒变异的相关话题窜登热搜第二名。(图片来源:微博)

有民众担忧表示,“让人担忧的是这种变异病毒传染性增加四到七成,...疫苗还没有完全推开,病毒还在变异,...假若继续这种状态,对生活的影响且不说,对经济的影响有多大可想而知...对于未来,现在看起来依然是迷茫的。”

也有网友留言,“现在要考虑的不仅仅是这一种变异新冠病毒,不排除后续还会有更多的新冠病毒变异病种出来,仅仅是指望研发疫苗,大范围接种疫苗来解决所有问题,也是不切实际的。”

还有不少网友无奈说,“可怕啊,2021年会是怎么样的一年呀 ?”“这个年头活下来真不容易。”“又是一波,马上到年底了 。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意