国开行前董事长胡怀邦被判无期 妻跳楼身亡(图)(图)


国开行前董事长胡怀邦被判无期妻跳楼身亡
中国国家开发银行前董事长胡怀邦被判无期徒刑(图片来源:网络)

【看中国2021年1月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中国国家开发银行前董事长胡怀邦被判处无期徒刑,他被指控受贿逾8500万元人民币。胡怀邦涉及甘肃前省委书记王三运、华信能源有限公司董事会主席叶简明及甘肃恩威市委书记火荣贵三大案。去年5月,胡怀邦妻子跳楼死亡,多家陆媒证实。

据承德中院微信公众号1月7日通报,承德中院当日上午公开宣判胡怀邦受贿一案,胡怀邦被依受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

法院文件显示,2009年至2019年,胡怀邦利用职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,透过其他国家工作人员职务上的行为,为相关企业和个人,在获取银行贷款、企业经营、职务晋升等事项上提供帮助,为相关单位和个人提供帮助,非法收受财物折合共计人民币8552.4008万元。

胡怀邦1955年9月生,河南鹿邑人,曾任交通银行党委书记、董事长,2013年转任国开行党委书记、董事长。2018年9月,胡怀邦不再担任国开行党委书记、董事长。

2019年7月31日,胡怀邦被查。2020年1月被开除中共党籍。

据陆媒披露,胡怀邦卷入叶简明、王三运和火荣贵等人的腐败案。其一:王三运通过时任交通银行董事长胡怀邦,为上海华信公司入股海南银行提供帮助;二是:王三运通过国家开发银行董事长胡怀邦,为海南华信公司获得国家开发银行48亿美元综合授信额度提供帮助;三是涉甘肃前武威市委书记的火荣贵案件。

其中2019年4月11日,王三运被指控受贿6,685万元人民币,判刑12年。同年9月26日,火荣贵被判刑18年。

自胡怀邦落马,各种传闻不断,有两人涉其案自杀。胡怀邦的下属,国开行山东分行行长钟小龙2019年7月在家中割腕自尽。

据陆媒《财新》此前报导,钟小龙2019年7月17日在北京宣武门国开行宿舍椿树园的家中割腕自尽,据知情者透露,除了割腕,钟小龙还给自己胸口补了一刀,“情状相当惨烈,不知有何隐情”。家人发现后送往医院,当晚不治身亡。据指,此案牵涉多名在任及离任官员。

2020年5月8日晚,有网民在微博上爆料,胡怀邦妻子跳楼死亡,当时有多家大陆财经媒体报导了相关消息。其中《财经》杂志称,一名国开行区域负责人证实了此事。

2019年8月1日,胡怀邦的妻儿也被带走配合调查。胡怀邦的妻子薛迎娟退休前在原银监会医务室工作,胡怀邦案发时,亦被媒体曝光其以胡妻身份,介入诸多官员提拔和利益输送之中。中纪委称胡怀邦“家风不正,家教不严,纵容家属大肆收取财物”。

2019年11月和2020年1月,胡怀邦的儿子胡啸东和妻子薛迎娟先后返回家中。胡啸东曾任恒丰银行资产管理部副总经理。胡怀邦进行的权钱交易,大多通过薛迎娟和胡啸东收取。薛迎娟还曾在美容院称“我家的钱,几辈子都用不完了”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意