川普总统发表全美演讲 或为告别声明(图/视频)


美国总统川普(特朗普)1月7日(周四)晚发表了对全美的视频演讲。在简短的讲话中,川普总统谴责1月6日疑似安提法(ANTIFA)的暴徒对美国国会大厦的攻击、谈到对有关大选完整性所进行的抗争、提及新政府的权利过渡、指出在武汉肺炎(Covid-19)大流行下美国社会的重建、表达对支持者的感谢以及对未来的展望。
无论结果如何,当在未来的某个时刻回顾这段历史时,川普会是美国最伟大的总统之一。图为美国总统川普(Trump)和他的理念:“让美国继续伟大!”(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年1月9日讯】(看中国记者理翺报导)美国总统川普(特朗普)1月7日(周四)晚发表了对全美的视频演讲。在简短的讲话中,川普总统谴责1月6日疑似安提法(ANTIFA)的暴徒对美国国会大厦的攻击、谈到为捍卫大选完整性所进行的抗争、提及新政府的权力过渡、指出在武汉肺炎(Covid-19)大流行下美国社会的重建、表达对支持者的感谢以及对未来的展望。

1月8日(周五),川普总统宣布不会出席1月20日的就职典礼。至此,川普总统2021年1月7日的讲话,为自2020年11月3日大选日爆发的、惊心动魄的2020年美国总统大选的斗争画上了阶段性休止符。那也似乎要成为川普总统的告别发声,但是,川普也寄语表示,新的旅程“刚刚开始”。

川普总统演讲全文

首先,我想谈谈对美国国会大厦的令人发指的袭击。像所有美国人一样,我对暴力、违法行为和暴乱感到愤怒。

我立即部署了国民警卫队和联邦法律执法部门来保护建筑物并驱逐入侵者。美国是、而且必须永远是法治国家。

渗透到国会大厦的示威者玷污了美国民主的地位。对于那些从事暴力和破坏行为的人,你不代表我们的国家;对于那些违反法律的人,你将偿还。

我们刚刚经历了一场激烈的选举,情绪高涨。但是现在,必须降温,恢复平静。

我们必须继续进行美国的事务。

我的竞选团队竭力寻求各种法律途径来对选举结果提出异议。我唯一的目标是确保投票的完整性。通过这样做,我正在为捍卫民主而战。

我始终坚信,我们必须改革选举法,以核实所有选民的身份和合法性,并确保对未来的所有选举抱有信念和信心。

现在国会已经对结果进行了认证,1月20日将成立新的政府。现在,我将重点放在确保平稳有序无缝的权力过渡上。

此刻需要治愈与修复。

2020年对于我们人民来说是充满挑战的时期。令人震惊的大流行病已经使我们的公民生活倒悬,使数百万的居民与世隔绝,破坏了我们的经济并夺去了无数生命。

战胜大流行病并重建世界上最大的经济体将需要我们所有人共同努力,它将需要重新强调爱国主义、信仰、慈善、社区和家庭的公民价值观。

我们必须重新振兴爱与忠诚的神圣纽带,并将我们团结成一个民族大家庭。

对我们国家的公民来说,担任你们的总统一直是我一生的荣幸。

对于我的优秀的支持者们,我知道你们很失望,但我也想让你们知道,我们不可思议的旅程才刚刚开始。

谢谢你们。

上帝祝福你。

上帝保佑美国。

川普不会出席典礼

1月8日,川普总统发布推文声明,其不会现身1月20日的美国总统典礼。

“致所有提问的人:1月20日,我不会参加就职仪式。”

编注:推特、脸书等社交媒体完全冻结了川普总统的用户账号,因此上面推文已无法正常显示。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受