酒店住宿 如何保护隐私安全?(图)


酒店 安全 猫眼 针孔摄像头
酒店住宿如何保护隐私安全?(图片来源:Adobestock)

许多人在外出差旅游,总会在酒店下榻。虽然酒店会有自己的管理,但只身在外,安全及隐私还是不可轻忽。那么有什么方式可以提高安全防护呢?

以下就提供老司机的经验供大家参考。

安全问题

1、和亲人保持联系

确定好自己即将下榻的旅馆后,一定要在第一时间告知家人旅馆的名称、电话及预定留宿的时间。若是参加团体旅游的话,也务必要记下导游或是团员的房间电话。

2、反看猫眼

进酒店房间的第一步,不要忘记先检查一下装在门上的猫眼,因为猫眼很可能会被人动过手脚,例如装设窥视孔相机,这样就能从外面能看见里面。

建议大家把行李放到房间后,不妨在猫眼里塞个纸团,或是贴上贴纸,等需要时再取下。另外就是如果有人敲你房间的门,也不要急着打开,先确认门外状况。

有时若在猫眼里看不到对方,那一定不要开门,要赶紧打电话跟柜台人员确认。

3、察看安全门和秘密频道

关于酒店火灾、地震等灾害造成的意外事件不在少数,千万不要以为自己不会遇上这些倒楣的事。在入住饭店后,最好事先了解一下整个环境,甚至亲自走一遭。这样一旦发生意外事故时,我们才会有个印象,能够尽快离开。

同时也别忘了注意周围的安全逃生出口,以及紧急电话联络系统。

4、坐电梯

搭乘旅馆电梯时,尽量站在控制钮旁边。这样一旦有发生任何状况,才能以最快速度按求助铃求救。

隐私问题也是大家非常重视的,那么该如何确保个人隐私呢?

●防针孔摄像头

在夜间,针孔摄像头主要是靠红外线来捕捉画面。当然房间光线如果良好,那画面自然就很清晰。而如果没有红外线的功能,那么在夜晚无光线的情况下,摄像头是无法捕捉画面的,这就跟手机照相若没有补光灯(闪光灯)一样,照出来的结果会是一团黑。而想防针孔摄像头,可以用以下常见的2个步骤来做基本保护。

1、开启手机照相功能

注意这里需要说明一点,有些手机摄像头,因为会过滤红外线,所以无法检查。这点还请大家确认自己的手机规格。

2、关闭房间的灯,拉上窗帘,让房间没有丝毫光线,处于黑暗状态

这样做的原因,是房间越黑的时候,检查状态越佳!然后打开手机照相功能,围绕房间转一圈,撤底检查房间的死角、天花板、电视、空调等有可能安装针孔摄像头的地方。如果有针孔摄像头,那么我们将会在手机上看到红点,那就是代表有摄像头的存在了。

对于酒店住宿,你也有自己的防护方式吗?欢迎在底下留言,与读者分享。

责任编辑:王承

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受