薄熙来搭档花巨资跑官买官被骗 妻遭“意外”身亡(图)


曾与薄熙来搭档的刘国强被开除中共党籍。(图片来源:网络)
曾与薄熙来搭档的刘国强被开除中共党籍。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)1月11日,中央纪委国家监委官网发布了三名副部级“老虎”被处理的消息,其中辽宁省政协前副主席刘国强被开除中共党籍、以及取消其退休待遇。官方首次披露,刘国强花费巨资跑官买官还被骗。

据陆媒报导,中央纪委国家监委网站1月11日发布3省市政协原副主席被处理的消息,分别是:北京市政协原党组成员、副主席李伟被双开;辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强被开除党籍,并被取消退休待遇;海南省政协原党组成员、副主席王勇被双开。此外,对三人涉及违纪违法问题进行了立案审查调查。

双开通报中指,刘国强盲目听信“政治骗子”,花费巨资跑官买官被骗,以及“对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人”,“毫无纪法观念,在分管领域擅权妄为,大搞权钱交易”等。

2020年7月,刘国强落马受查。

68岁的刘国强是辽宁本溪人。曾任本溪钢铁公司技术员、车间副主任、科长、厂长助理、副厂长、厂长、集团公司副总经理、总经理,本溪市委副书记、代市长、市长等职。2001年5月,刘国强担任辽宁省副省长,2013年1月,任政协辽宁省第十一届委员会副主席,2017年1月卸任辽宁省政协副主席职务。

刘国强在辽宁省副省长任上长达12年,曾与已落马的薄熙来、王珉等辽宁高官共事多年,被指是薄熙来搭挡。

刘国强在任辽宁副省长期间,受过处分。2005年2月14日,辽宁阜新矿业集团孙家湾煤矿发生特别重大瓦斯爆炸事故,造成214人死亡。刘国强当时主管工业和安全生产工作的辽宁省副省长,之后他被停职检查。同年5月11日,中共国务院在专题会议上宣布,刘国强受行政记大过处分,刘国强涉险过关。

据悉,刘国强的妻子陈持平曾担任本钢国贸公司辽本公司书记、副经理等职,后死于一场空难。

2009年6月1日,载有228人的法航AF447航班在大西洋上空失踪后,经确认机上载有9名中国人,其中6名乘客为辽宁本溪钢铁集团公司员工,陈持平名列其中。

刘国强因妻子陈持平遭遇空难而受到质疑。陈持平为本钢国贸公司辽本公司副经理,当时质疑称,本钢集团一、二把手等人陪同副省长刘国强夫妻组团出国,既不是进口铁矿石的谈判,也不是商务考察。而是于天忱、张晓芳等人为报答刘国强一手提拔之恩,以商务考察为名陪同副省长夫妻出国游玩、购物。不过,相关质疑在事故不久后不了了之。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受