川普宣布首都进入紧急状态13天(图)


美国总统川普(特朗普)宣布美国首都华盛顿特区进入为期13天的“紧急状态”,时间是从1月11日起直到1月24日。该时间段跨越了美国总统就职典礼的1月20日。白宫声明给出的宣布紧急状态的原因是“特区存在紧急情况”,并且第59届总统就职典礼“导致了紧急情况”。该声明允许国土安全部等紧急机构“协调救灾工作”。
距离1月20日仅余9天的时间了,但各种突发状况不断,似乎意味着围绕着美国总统大选的斗争远未结束。图为美国总统川普。(图片来源:ALEX EDELMAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月12日讯】(看中国记者理翺报导)周一(1月11日)晚,美国总统川普(特朗普)突然宣布美国首都华盛顿特区进入为期13天的“紧急状态”,时间是从1月11日起直到1月24日。该时间段跨越了美国总统就职典礼的1月20日。白宫声明给出的宣布紧急状态的原因,是“特区存在紧急情况”,并且第59届总统就职典礼“导致了紧急情况”。该声明允许国土安全部等紧急机构“协调救灾工作”。

该公告是从白宫网站直接发布的。此前,推特、脸书等社交媒体已永久冻结了川普总统的用户账号,而主流媒体也几乎封杀了川普总统的新闻发布渠道。

白宫网站发布的声明全文

唐纳德.J.川普总统批准哥伦比亚特区紧急状态公告

今天,唐纳德.J.川普总统宣布,从2021年1月11日至1月24日,哥伦比亚特区进入紧急状态;并且,因第59届总统就职典礼导致的紧急情况,命令联邦援助补充该地区的响应工作。

总统的行动授权国土安全部(DHS)、联邦紧急事务管理局(FEMA),协调所有旨在减轻紧急情况给当地居民带来的苦难和痛苦的救灾工作;根据《斯塔福德法案》第五章授权的必要紧急措施提供适当的帮助;挽救生命;保护财产和公共健康与安全;并减轻或避免哥伦比亚特区发生灾难的威胁。

特别的,联邦紧急事务管理局被授权识别、启动并酌情提供减轻紧急情况影响所需的设备和资源。紧急保护措施仅限于联邦直接援助,将提供以100%的联邦资金。

国土安全部联邦紧急事务管理局管理专员皮特.盖诺(Pete Gaynor),任命托马斯.法吉奥(Thomas J.Fargione)为受灾地区联邦恢复行动的联邦协调官。

要了解更多相关信息,媒体应通过电话和电邮联系联邦紧急事务管理局新闻工作台。

皮特.盖诺简介

公告中提到的皮特.盖诺是一位美国认证的紧急事务经理,他是联邦紧急事务管理局的负责人。盖诺于2019年3月8日被川普总统任命为该机构代理管理专员,并于2020年1月16日升任为管理专员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受