英国将严禁进出口与中共侵犯人权相关商品(图)

2021-01-13 00:16 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新疆集中营
北京被指控严重侵犯新疆维吾尔人的人权。(图片来源: Getty Images/GREG BAKER/AFP)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者成容编译)英国外交大臣拉布(Dominic Rabb)1月12日抨击北京对新疆维吾尔人的“悲惨”待遇,并说,如果英国公司与中国人权侵犯为伍,将面临巨额罚款。

据英国《每日邮报》报导,外交大臣在12日下午对英国下议院说,英国公司将必须满足要求,表明其供应链在新疆省没有强迫劳动的情况。

北京政府被指控,在1,200万维吾尔穆斯林的家园,广泛实施虐待,包括有关强迫绝育、奴役劳动和大规模拘禁的指控。

据报导,维吾尔族群体被迫在新疆省采摘棉花,这引起了人们的担忧,即英国消费者可能会无意中购买了有道德污点的商品。

拉布先生说,公司将获得有关如何进行尽职调查的强有力指导,以确保它们不会在新疆采购有侵犯人权污点的产品。

他告诉国会议员,新疆侵犯人权的情况令人“痛苦”,英国负有“道德责任”。他说:“拘留营、任意拘留、政治再教育、强迫劳动、酷刑和强迫绝育,全部都在工业规模上进行。”

“这确实令人震惊。我们曾希望消失在另一个时代的野蛮主义,在当今,却在我们谈到的国际社会的主要成员之一中实行。”

根据《现代奴隶制法(Modern Slavery Act)》,营业额超过3,600万英镑的公司,必须发表声明,阐明他们为确保其供应链中没有奴隶制而采取了什么行动。

对于那些不遵守规定的公司,将面临巨额罚款的威胁,有关细节将在稍后公布。利润丰厚的政府合同只会发给那些遵守义务的公司,以确保其供应链与新疆无关。

还将对出口管制进行审查,以防止英国公司向新疆难民营供应产品。据了解,部长们正在考虑对英国对华出口的商品和技术,实施更严格的出口管制,这些管制措施包括将考虑是否这些商品和技术可用于镇压民众。

拉布先生说:“在英国,我们必须采取行动,以确保英国企业不属于通往新疆拘留所大门的供应链。并确保发生了侵犯人权行为的劳改营中的产品,最终不会在我们每周为家用购物的超市的货架上出现。”

但是,政府的措施纲领,有可能会停止对涉嫌侵犯人权负责的中国官员个人实施制裁。

来自运动团体的越来越多的证据表明,有超过一百万的维吾尔族男子被迫关入“再教育营”,卫星图像上显示,许多看起来像工厂厂房,而维吾尔族妇女则被强行绝育。

马格尼茨基法制裁

保守党议员欢迎拉布的加强法律的计划,但也敦促他做得更多。前保守党领导人兼对华政策跨国议会联盟(Inter-Parliamentary Alliance on China)主席邓肯.史密斯爵士(Sir Iain Duncan Smith),呼吁部长们利用新的“马格尼茨基”权力,制裁参与镇压的中国人。

他告诉《每日电讯报》:“外交部因为使中国人不高兴而吓呆了。政府必须表现出道德上的领导才能,即使是在减少贸易的情况下,也应出于正确的理由采取一些行动。”

邓肯.史密斯爵士和前部长、保守党议员加尼(Nus Ghani)将在本月晚些时候,率先对《贸易法案(Trade Bill)》进行修正,这将使英国法院发挥作用,以确定与各国在签署贸易协议之前,是否犯有侵犯人权罪。

据了解,英国政府抵制英国法院介入确定海外种族灭绝的行为,内部人士认为这是国际刑事法庭的职责。

影子外交大臣南迪(Lisa Nandy)也质疑,为何没有对“骇人听闻地”侵犯人权行为负责的官员实施制裁。

她在下议院对拉布先生说:“他的言语力量再一次与行动力量不符,我很遗憾地说,(制裁中共官员)对北京来说,才是响亮而清晰的信息。”

保守党人权委员会将发布报告

保守党人权委员会将于1月13日发布一份报告,对中国的酷刑、奴役、监视、强迫电视坦白罪行,以及包括与维吾尔人有关的任意失踪和拘留,进行指责。

这份报告得到了一系列保守党高级人士的认可,其中包括保守党前外交大臣黑格勋爵(Lord Hague of Richmond)和里夫金德爵士(Sir Malcolm Rifkind)、香港末代总督彭定康勋爵(Lord Patten of Barnes),以及下议院外交事务委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)。

报告指责中国共产党“欺骗、残暴、不人道、不可信和罪行累累”,呼吁对英中政策进行“协调的、全面的审查”。

近几个月来,伦敦和北京之间的关系,因北京侵犯人权和侵犯公民权利,而变得越来越紧张。

上周,中共在逮捕53名民主运动人士后,拉布称此举是“对香港权利和自由的”严重攻击”,并指责中共出于对香港实施的严厉的国家安全法的目的“故意误导世界”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受