河北病例依旧暴增 疫情之下乱象丛生(组图)


河北疫情依然最为严重(图片来源:微博)
河北疫情依然最为严重(图片来源:微博)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国多地武汉肺炎疫情持续爆增,依然以河北为最严重。根据官方数据,河北省于12日单日内就新增了90例确诊,其次是黑龙江。疫情之下,乱象丛生,全国多地民众收到虚假信息称可以“新冠疫苗预约接种”,以此来诈骗钱财。至于其他诸如为了防控疫情,封楼封门、暴力核酸检测等,更是不胜枚举。外界担忧,恐发生如同去年武汉一般的次生灾难。

河北疫情形势目前仍旧非常严峻,尽管官方采取多种严控措施,封城、封村、封小区,甚至人员大转移异地隔离,但似乎对遏制疫情效果并不明显。

据官方最新疫情数据,1月12日单日内,中国31个省市区新增115例确诊病例,其中境外输入8例,包括上海5例、广东2例、福建1例;另外本土确诊病例107例,山西1例、黑龙江16例,目前依然是河北最为严重,本土确诊病例达90例,分别是石家庄84例,邢台市6例。

由于中国官方历来对疫情真实状况讳莫如深,国内多地的疫情实况,外界依然难得知。

当前疫情严峻形势下,各地乱象亦丛生

如近期,国内多地有民众收到署名为“疾管中心”的短信,称“新冠疫苗”可以预约接种,从而诱使民众点开短消息中的虚假链接,输入个人信息及银行账户,然后盗刷民众银行卡内存款。另外,也有不法分子以收取疫苗费作为借口,在QQ或微信家长群冒充学生老师,群发消息,来骗取钱财。警方提醒,这类短信都是诈骗短信,切勿相信。网民感叹,骗子真是无处不在。

不法分子发送虚假信息诈骗(图片来源:微博)
不法分子发送虚假信息诈骗(图片来源:微博)

此外,近期多地疫情来势凶猛,当局所采取的防控措施亦是难以言述。据网友发布的视频显示,多地为了防控疫情,将大门贴封条、或是将门直接焊起来、或是将人直接封在车箱、或者暴力核酸检测,防控手段真是让人感觉,病毒无情,人更无情。

去年才上演的封门、焊门今年再度上演。

运送物资到疫区,不让司机下车,天寒地冻的情况下,将司机封在车箱内。

几名警察暴力将老人按倒,强制核酸检测。网友感叹,这些中共党徒的行为和禽兽没有区别。

因疫情原因,山西一位大叔无法乘火车,也无法入住宾馆,在零下14度的寒冬中,流落街头。幸有好心人给点吃的、喝的。

大连金州福佳新天地8号楼一单元20楼,一30岁男子出单元门拿东西,被抓走强制隔离21天,自费10000元,整个8号楼被株连重新隔离21天。

外界担忧,疫情之下的种种乱象,老百姓除了无法避免病毒带来的灾难外,次生灾难也将再一次重重的砸向老百姓。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受