腾讯前高管与女友在柬埔寨遇害 疑被灭口(图)


一对来自中国的情侣被发现在柬埔寨首都金边一公寓内惨遭杀害,小图为被害情侣,大图为案发公寓及死者被挟持的画面(图片来源:微博)
一对来自中国的情侣被发现在柬埔寨首都金边一公寓内惨遭杀害,小图为被害情侣,大图为案发公寓及死者被挟持的画面(图片来源:微博)

【看中国2021年1月16日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,一对来自中国的情侣被发现在柬埔寨首都金边一公寓内惨遭杀害,死状惨烈。经调查后发现,其中一名死者名为肖波,曾经是中国腾讯高级主管,之前因涉及案件逃出中国。柬埔寨当局认为该案件可能是熟人作案。但有报导指,肖波可能是因知道的机密太多,才被人灭口的。

综合中港台多家媒体报导,一对来自中国的年轻男女1月13日下午被发现在柬埔寨首都金边市桑园区百适河分区一栋公寓遇害,死状惨烈。

报导指,遇害的男性死者是中国湖南籍人士,现年38岁,名叫肖波(外号波波),毕业于陕西师范大学。女性死者是其刚认识不久的女友,曹某某,现年22岁,辽宁人,有爆料称曹女是金爵KTV的头牌小姐。肖波和女友被两名枪手挟持到案发公寓9楼,之后惨遭杀害,2人被挟持过程亦被公寓楼内的监控器拍摄到。最终2位遇害者的遗体被打扫卫生的清洁工发现并报警。

根据公寓大楼物业的监控,1月12日凌晨3时40分许,2名佩戴口罩的男子持枪和刀挟持2名受害者,进入公寓9楼的房间中。2名受害者被嫌犯从10楼带到了嫌犯所住的9楼房间中,后于浴室将2名受害都残忍杀害

1月13日下午3点30分左右,清洁工进房间打扫卫生时,发现2名遇害者倒地死亡,死状凄惨无比。

柬埔寨当地警方披露,凶手作案手段非常凶狠。经法医尸检鉴定:肖波是被凶手用绳子勒住脖子而窒息死亡,尸体后被搬至卫生间;而曹女则是被凶手用布料塞入嘴巴,然后使用透明胶带封住其口、鼻、眼,致其被活活闷死。警方还于现场发现受害者腿部被凶手用绳子绑住,以防止其动弹。

据警方初步判断,凶犯有2名,根据长相及穿着特征,凶犯可能是中国人,并与受害者相熟识。凶犯杀害2名受害者后,还从其住处拿走了1.9万美金,还从肖波汇款账号内取走2万美金。2名凶犯目前已逃至泰国。

有知情者爆料称,被害者肖波是前腾讯管理层,因犯事逃至柬埔寨。后在当地一家比较有实力的赌博集团(据说是偏门行业)当副总裁,该集团还为其提供一栋别墅及豪车。后来因为泄密,被赌博集团开除,一并收走了之前为肖波配备的豪车及别墅。

爆料还称,肖波生前非常高调,在KTV唱歌的时候,小费都给5万、10万的,单位还是美金。据悉,肖波早就被仇家追杀,本月11日晚间肖波还试图找中间人调解与仇家的恩怨,但调解失败,最终于12日凌晨被仇家2名枪手挟持至金边公寓杀害。

多名与肖波相熟的人士证实,肖波近期一直和别人有纠纷,可能是因为知道事情太多,事涉机密,才会被人痛下杀手灭口,知情者更直言,“他是捞偏门的,迟早要出事”。

尽管目前遇害者死因还有待警方调查,但根据爆料,死因肯定不是打劫,也不是绑架撕票。根据报导指,嫌犯早在2周前就已尾随受害者入住该公寓。而肖波还有个致命的习惯,出去、回来都喜欢独来独往。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受