中共狠踩辉瑞疫苗 掩盖国产疫苗失败(图)


疫苗 中国
中共官媒批评辉瑞疫苗不可靠,应该改用中国疫苗。示意图。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年1月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中共官媒连续发文批评西方疫苗不安全,同时鼓吹国产疫苗更为安全“应该接种中国疫苗”。对此,有外媒指出,用攻击对手的方式来转移自身疫苗的问题,这种做法极为危险。

近日,中共官员、官媒《环时》不断批评美国辉瑞公司和德国BioNTech公司疫苗不安全,并称“挪威目前仅2.5万人注射了辉瑞疫苗,23人死亡是个很大的比例。”《环时》也不忘宣传中国疫苗的便宜、易送,同时呼吁各国“应该接种中国疫苗,多一个选项就多一种选择。”

针对中共官方的这种说法,美国《华盛顿邮报》、路透社20日报导称,这是在世卫专家进入中国调查病毒源头之际刻意“搅混水”。

最新数据显示,辉瑞疫苗在最终阶段的临床试验中有效率达95%。而中国科兴控股的武肺疫苗在巴西后期试验中有效性只有50.4%。

哈佛大学公共卫生学院退休教授李敦厚也对自由亚洲电台表示,在没有对照研究(control study)的情况下,挪威案例无法证明中国疫苗就有优越性,“如果中国疫苗打到挪威那些人,是不是会出问题?因为没有做过这样的事情,所以不能比较。挪威有它独特的情况,不见得中国去打就没事。”

实际上,挪威老年人接种疫苗后死亡事件并非秘密,因为挪威卫生局发言人马德森(Steinar Madsen)日前也表示,要进一步调查相关事件的原因。

根据挪威公共卫生署1月14日的记录,在针对以养老院老年人为主的4万8000名高危人群接种时,有23名老人死亡。挪威公共卫生署署长史托滕伯格(CamillaStoltenberg)也向媒体表示,有一点需要了解的是,挪威养老院平均每天有45人去世,因此23名老年人接种疫苗后过世,并不一定代表意外死亡或与疫苗有关。

而对于中共《环时》社论指责西方对辉瑞疫苗致死23名挪威人保持沉默一事,法国《观点》周刊20日刊文指出,有一点受到忽略的是:民主制度存在独立的科学专家组,这些专家分析的数据非常透明;民主国家也享有自由的新闻媒体,这样可以揭露任何丑闻。但这些在中共治下的大陆却几乎没办法进行。这也恰恰是中国科兴生物公司(Sinovac)研发的武肺疫苗引发外界忧虑的关键所在。

文章还指出,2020年开始中国民众已陆续接种中国制疫苗,看似北京已越过疫苗竞赛的终点线,走在了前列,但由于中国疫苗没有公布第三期临床试验的测试结果,且中国疫情发布的数据陆续出现相互矛盾的情况,这不禁让人更加担心中国疫苗的安全性。

因此,《观点》周刊认为,“用攻击对手的方式来转移对自身疫苗质疑的做法,颇具危险。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受