习近平穿的大衣被带“火了”天猫上卖9000元(图)


1月18日,习近平考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。(图片来源:视频截图)
1月18日,习近平考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,其身穿的灰蓝色大衣被带“火”了。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年1月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共总书记习近平日前到北京、河北省张家口市考察冬奥会筹备工作时,习近平身穿的灰蓝色大衣刷屏社交媒体,天猫上卖9000元。

1月18日,习近平在北京考察冬奥会、冬残奥会筹办工作。习近平先后来到位于北京市海淀区的北京体育馆和位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等地考察调研,当时习近平穿了一件蓝灰色的大衣来御寒,近日这件大衣在网络上被刷屏,大衣生产公司的股价也随之大涨。

综合媒体报导,这款大衣在天猫的官方网站上做广告,售价标明是9000元人民币,而天猫是阿里巴巴所拥有的电商平台。

习近平所穿的这件大衣在新闻平台与社交网络上刷屏,这让生产这款大衣的制造商股价大涨飙升10%。

据报导,这是习近平第四次考察北京冬奥的筹备进度,由此可见习对冬奥会的重视程度。据悉,北京冬季奥运会及冬季残障奥运会,拟订于2022年2月上旬登场。

当前,全球疫情持续升温,北京大兴区日前出现新增确诊病例,该区域人员大排长龙进行核酸检测。从微博上传出的视频和照片上显示,在寒风中等候检测的人龙长达数百米。

这场疫情能否在明年2月平息,尚无法确定。不过,外界分析认为,习近平这次视察,有为北京冬奥如期举行背书的宣示作用。

台湾中央社报导称,北京冬奥对中共、北京和习近平都有着重要意义,受关注程度不亚于2008年的北京奥运会。北京冬奥会若能如期举办,中共可借此满足所谓的民族自豪感,这符合中共当前的维稳需要。

《新唐人》报导认为,对习近平个人而言,北京冬奥会将被视为习的一大政绩。当前,中共正面临瘟疫和经济衰败的重大冲击,党内频频发出对习不满的声音,民间怨声载道,社会矛盾激化,动荡不安。习近平急需要借助一次大型活动,来转移视线,转化矛盾。

值得关注的是,由于受武汉肺炎疫情全球大流行的影响,2020日本东京奥运会一再延期,至今仍未确定具体举办日期。

几年前,习近平意外到北京老字号庆丰包子铺就餐,引发了包子热,数百名顾客排着长队来买包子,并等待在习近平曾就餐的位子拍照留念。讽刺的是,尽管有习近平亲自“带货”,庆丰包子近年仍争议频传。例如在2015年10月,因顾客发现餐点中有死虫,2家分店被勒令暂时停业。一个月后,另一家分店也传出在粥品中出现不锈钢洗涤器的金属碎屑。

近期北京再爆发武汉肺炎疫情,两名庆丰包子酒仙桥店的员工确诊,由于该店出现本土案例在网络上也引发热议,网友戏称,“习近平带货的包子有毒”、“庆丰包子铺成了武汉病毒传染源”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受