上海连增2中风险区 疫情恐扩至宝山区(图)


示意图:上海确诊不断增加,疫情恐已扩散至宝山区(图片来源:微博)
示意图:上海确诊不断增加,疫情恐已扩散至宝山区(图片来源:微博)

【看中国2021年1月23日讯】(看中国记者文俪综合报导)上海地区自21日爆出武汉肺炎疫情后,确诊病例亦在不断新增。截至22日,上海已新增2地为中风险地区,均在黄浦区。上海官方22日再通报,发现宝山区核酸检测结果可疑,显示疫情恐已扩散至宝山区。当局已对核酸检测结果“可疑”人员所在小区实施封控,并进行排查,有大量医护人员进驻。

上海市卫健委通报,21日单日,上海新增本土确诊6例,均为黄浦区病例。

22日下午3点,上海市卫健委主任邬惊雷在上海政府新闻办公室举行的新闻发布会上表示,在21日新增的6例确诊病例中,有3例涉及中福世福汇大酒店,其中有2名病患为该酒店员工,1名为住客。根据防疫指挥部研究决定,将中福世福汇大酒店列为中风险地区。

此外,黄浦区的疫情也疑似已扩散至宝山区。据上海宝山区官方通报,在对相关人员进行武汉肺炎病毒核酸检测时,发现有人员检测结果可疑,已经对其展开临床检查和实验室复核。并指,目前正在对“结果可疑”人员所在小区进行排查追踪。但当地官方对该消息的报导模棱两可,语焉不详,令外界质疑。

网友表示:“明明每个字都认识,就是不懂官方说的意思”

“等于屁话,相关人员是谁?”

“这次疫情,上海新发明个词,检测结果‘可疑’。”

“这个结果可疑到底是啥?”

“可疑,难道又是张核子旗下的检测公司么?”

“发个新闻都搞文字游戏。”

“原来只知道阴性阳性,没想到又出了个可疑,厉害。”

有知情者对希望之声披露,官方通报中所称的检测结果“可疑人员”是临江新村居民,此人与黄埔区确诊者有过接触,现在其所住小区已被封闭。

知情人说:“现在是疑似病例,还没确定,他只是那个小区里面,有年纪大的跟黄浦区的他有接触过。临江一村现在全部居家隔离,核酸检测可能全部做好了,但是全部在家里面,现在不能出来,全封掉了。”

另据网友发布的视频显示,1月22日,上海市宝山区临江一村二村已经封闭管理,并有大量医务人员进驻,组织核酸检测。

有网友认为,“估计之前隐瞒不报,粉饰太平,现在兜不住了,才报了出来。”

目前,上海已经连续两日内,有2地被列为中风险地区,包括黄浦区昭通路居民区、中福世福汇大酒店。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受