士兵被赶出国会睡车库 川普开放自家宾馆(图)



美国国民警卫队于2021年1月6日在华盛顿特区国会大厦外。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年1月24日讯】总统就职日期间,美国地方各州派遣至少5千名国民警卫队员到DC支援。没想到就职典礼一结束,这些地方军人就被要求从国会内转移到条件恶劣的停车场休息,士兵感到遭到了“背叛”。前总统川普(特朗普)所拥有的华盛顿DC川普酒店却在这一天开放酒店大堂休息区,供警察休息。

据美国Politico新闻网报导,当地时间1月21日下午,典礼结束后,在华盛顿DC保护拜登就职的国民警卫队士兵,被告知不能再停留在国会大厦内,要到附近的停车场内休息,甚至有一些士兵被赶到了寒冷的室外休息。停车场环境恶劣,夜间寒冷,到傍晚时分,华盛顿DC的温度低至4摄氏度。照片显示,那些12小时轮班的士兵挤在了车库地上,有些人将头靠在水泥柱上休息。士兵对记者抱怨,停车场内没有网络信号,5,000人只有一个电源插座和一个厕所使用,有士兵表示他们感到了“难以置信的背叛”。

一名士兵对Politico说,就职典礼当天几十位议员争相与他们合影、握手,并对他们的服务表示感谢,可不到24小时,他们就没有更多用处被赶到了停车场的角落里。

倒是刚离任的川普总统坐不住了,他发话了只要士兵愿意,随时可以到DC的川普宾馆休息。酒店经理在当天推文中写道:“对所有执法警员怀着一颗充满感激的心,请享受大堂,欢迎你们来这里。”

事件引发多位议员谴责,德克萨斯、佛罗里达和新罕布什尔州的州长随即下令,让本州的国民警卫队班师回家。

责任编辑:高芸

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受