中国男人8大痛苦 女人如虎男人如鼠(图)


中国男人8大苦,女人如虎男人如鼠。
中国男人8大苦,女人如虎男人如鼠。(示意图/图片来源:Adobe stock)

中国男人一大苦——上班不如卖红薯

男人养家天经地义,没收入,再好的男人也出不来。没本事,各种责难纷至沓来。可如今除了工资不涨什么都涨,赚钱太少难养家,咋办呢?

中国男人二大苦——房价面前金如土

房价之高,不用多说了吧。除了家财万贯的和单位分房的,没有谁不为房子着急的。而在一般人的头脑里,买房天经地义是男人的事。据调查说,多半女性非有房男不嫁。面对房价数字后边那一串炫目的“0”,中国男人没法不被击倒。

男人三大苦——女人如虎我如鼠

按照阴阳学说,男性属于阳刚,女性属于阴柔,男女一刚一柔,相互依存,方能和谐相处。

当今社会,男人各方面压力重重,要承担的责任也多如牛毛,真的是把所有问题都自己扛。但在家中,女人掌控一切,凡事女人说了算,女人跋扈到从经济到精神上都要想去控制男人,不少男人被女人管束得毫无阳刚之气,家庭失去了和谐与温馨,男人永远抬不起头来。难言之隐,难在心头。

中国男人四大苦——悲催光棍王老五

有数据称,未来十年,中国将诞生7000万以上的光棍。在当今的婚恋市场中,也是女人必较有主要的对象选择权,男人被选择的居多。在中国,未婚女性已是奢侈品,钻石王老五还抢不过来,黑铁王老五们,洗洗睡吧。

中国男人五大苦——无力尽孝心头苦

传统中,中国人都讲究养儿防老。父母把我们拉扯这么大,他们老了,尽尽孝心本应是我们分内的事。可当今中国现实社会是,我们一个个自顾不暇,能不啃老就算有出息了,哪还有余力孝敬父母呢?

古人常为忠孝不能两全而发愁,我们现在则是:没人需要我们效忠,但残酷社会现实逼着我们无力尽孝。

中国男人六大苦——儿女都是钱老虎

我们常把耗电多的电器称作电老虎,如果用这个概念套用,用钱多的事物就是钱老虎了。可当今在中国要养大一个小孩不容易阿!事事都要钱。我那可爱的小女儿,就是我的钱老虎。从太太怀孕开始,各种钱就像流水一样倒进这个无底洞里了。

中国男人七大苦——绿帽危机心没谱

当今中国社会,物欲横流,人心惶惶,对待婚姻非常随便,把婚姻作为一种满足个人色欲的方式,男人女人谁都没安全感。娶个妻子吧,自己没力,看不住,老觉得保不准哪天我这头上就多一定绿光闪闪的帽子。是这个社会让我不信任了,还是我被社会抛弃了?

不过话说中国男人对婚姻也有不是的地方,不少中国男人在外包养小三,对家庭不负责,这也是造成中国整个社会伦理价值破坏的重要原因之一。

中国男人八大苦——丢掉健康没法补

在家里,男人是顶梁柱,为父母妻子孩子撑起一片天;工作上,男人是中流砥柱,是主管与同事倚赖的得利能手。但人都是肉做的,当柱子久了,总会累,但又没人可换。社会需要男人冲锋在前,天塌下来负责顶着。而这些所谓的能力、魄力,都是拿健康换的。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受