【1月28日美国简讯】美国个人投资者与华尔街“世代对抗”(图/视频)

2021-01-28 15:00 作者: 看中国记者组

手机版 正体 177个留言 打印 特大

川普 拜登 民主党 国会
美国国会大厦(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年1月28日讯】(看中国记者组专题报导)乔.拜登(Joe Biden)宣誓就职入主白宫之后,签署了多项行政令,其中部分推翻了川普政府政策。参议院仍在对拜登提名的内阁人选进行确认。最新民调显示,虽然拜登呼吁团结,但两党目前存在巨大分歧。

1月28日(周四)

【22点15分】

华尔街动荡 耶伦面临职业道德考验

《纽约时报》记者肯尼斯.沃格尔1月28日在推特发文称,除非拜登政府的财政部长珍妮特.耶伦(Janet Yellen)获得书面豁免,否则她的职业道德协议将禁止她参与涉及Citadel的任何事项,直到2021年10月(即她最后一次向Citadel讲话后的一年)。

1月29日,耶伦将向拜登和哈里斯简要介绍Citadel-GameStop-Robinhood的情况。

Citadel最近向Janet Yellen支付了超过80万美元的“演讲费”。福克斯新闻报导,耶伦的财务显示,她在2020年10月从Citadel赚了337,500美元。同样,她在2019年10月和2020年12月分别筹集了292,500美元和180,000美元。

Citadel和Point72向对冲基金Melvin Capital注入了近30亿美元,后者在押注GameStop之后遭到重创,因为Reddit交易员导致股价飙升。

【21点30分】

美国个人投资者与华尔街“世代对抗”

英国BBC新闻1月28日报导,近日,美国股市成为华尔街投资机构与个人投资者的战场,一些个人投资者在网络讨论区商讨发动联合行动,令一些专门做空股票的投资公司损失惨重。

Gamestop是一家美国电子游戏零售商,经营业绩并不好,2019年亏蚀7.95亿美元。1月27日,Gamestop股价却暴涨了120%,原因是一些在Reddit论坛的网友看到一些做空Gamestop的投资公司阴谋,于是就号召其他人购入该公司股票,致使股价高涨,令做空Gamestop的公司损失惨重。

对于华尔街股市的动荡,有人认为美国监管当局应进行调查,也有评论分析认为,这反映出新一代个人投资者与华尔街传统机构之间的世代对抗。

【20点】

美首例英变种病毒死亡 现首例南非变种病毒

据CNN报导,南卡罗来纳州出现美国首例南非变种病毒案例。据世卫组织统计,全球已有30多国发现南非变种病毒。

南卡罗来纳州卫生暨环境管制厅28日发声明表示,两个确诊南非变种病毒的案例都是成年人,两人都没有旅游史,案例之间彼此并无关联。

名为B.1.351的南非变种病毒传染力较强,可躲过抗体的免疫保护,引起全球高度关注。

另外,美国首例感染英国变种病毒病例在新泽西州死亡。患者有长期健康状况,没有国际旅行史。

有证据表明,英国变种病毒比目前的普通毒株更具致命性。

美国疾控中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)27日表示,26个州有300多例感染了英国变种病毒。并指出最近变种似乎更易传播,将导致病例增加,给已满负荷的医疗体系增加更多压力。

【19点】

麦卡锡佛州会川普 为共和党2022年夺回众院

福克斯新闻报导,周四,众议院共和党领袖麦卡锡在佛州棕榈滩与前总统川普会晤,两人同意共同努力让共和党于2022年夺回众议院。

川普支持的Save America PAC的一份声明说:“特朗普总统已同意与麦卡锡领袖合作,帮助共和党成为众议院的多数党。” “他们在上次选举中表现很好,在大多数人预测情况相反时,他们至少获得了15个席位。他们将再次这样做,并且工作已经开始。”

会议结束后,麦卡锡发了一条推文:“团结并准备在22年获胜”。

麦卡锡在一份声明中说:“为了国家,必须停止激进的民主党议程。” “团结起来的保守派运动将加强我们公民的纽带,维护我们国家赖以建立的自由。”

据福克斯报导,这次会晤是在川普团队听说麦卡锡正在佛州筹款后安排的。筹款是麦卡锡试图在2022年选举中取代佩洛西担任众议院议长的努力。

【17点】

民调:大多数共和党选民支持川普组党

最新的拉斯穆森民调显示,大多数共和党选民支持前总统川普建新政党的前景。

这项于2021年1月21日至24日进行的调查,对1,000名可能的美国选民进行了询问,“前总统川普可能会成立第三个政党,这是个好主意还是个坏主意?”

许多可能的选民(占45%)认为这是个坏主意,但大多数共和党选民(占53%)的选民认为这是个好主意。有41%的选民认为是好主意。

该调查恰逢前总统川普考虑在当前共和党之外组建新政党的传言,共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)表示,她与川普交谈过,他无意成立第三政党。

川普的高级竞选顾问杰森.米勒(Jason Miller)透露,川普已明确他的目标是在2022年夺回共和党的参众两院。除此以外,没有任何其他活动在积极计划中。

【7点10分】

6州总检察长:拜登若不守法就法庭见

据西维吉尼亚州WHSV电视台报导,近日,西维吉尼亚州总检察长帕特里克·莫里西(Patrick Morrisey)与阿肯色、印第安那、蒙大拿、密西西比与德克萨斯等州总检察长联署致函拜登,如果拜登做出任何违反宪法、越权或损害公众利益和就业机会的行政命令,都会被地方起诉。

联署信函称,作为总统,拜登应尊重各州自主权,即使拜登签署的文件获得了国会批准,但若违宪,各州总检察长就会起诉他。他们还呼吁拜登恪守宪法的核心原则。

【0点15分】

拜登避答气候与美国就业问题

美国媒体网关专家(Gateway Pundit)报导,乔·拜登(Joe Biden)入主白宫的第一天就签署了取消与Keystone XL管道合同的行政令,导致成千上万美国人失业。

当拜登被问及为何要美国工人为气候行政命令做出牺牲时,拜登则选择避而不答的态度。

【0点05分】

前白宫贸易顾问纳瓦罗遭推特封杀

在接受福克斯新闻主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)采访时,纳瓦罗表示,尽管自己自从1月14日已经数周没有在推特发文,但依然遭到该社交媒体的封杀。

继川普总统之后,纳瓦罗是最新遭社交媒体推特封杀的川普政府官员。

【1月28日美国简讯】美国个人投资者与华尔街“世代对抗”图/视频

1月27日(周三)

【23点】

美国26州现英国变种病毒病例

据《国会山报》报导,美国疾病控制和预防中心(简称CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,截至1月26日,全美26个州已确认有308例感染源自英国的B.1.1.7变种病毒的病例。自2020年1月22日以来,美国报告的中共病毒导致死亡人数近42万。

CDC负责人预计到2月20日,全美将有47.9万至51.4万人死于中共病毒。

瓦伦斯基说,1月20日,美国公布了单日死亡人数的最高记录,为4383人。但过去一周单日死亡有所下降。

拜登总统1月26日表示,虽然政府准备在未来几周增加疫苗的分发,但大多数美国人在“几个月内”都无法完成疫苗接种。

“在接下来的几个月里,口罩—-而不是疫苗——是对抗COVID-19(中共病毒)最好的防御。”他说。

【22点】

拜登停发石油许可 被控越权违法

据《华盛顿时报》报导,美国总统拜登周三(1月27日)签署行政令,暂停核发联邦领土上新的石油和天然气租赁许可。当天,“西方能源联盟”(Western Energy Alliance)在怀俄明(Wyoming)州地区法院对拜登提起诉讼。

白宫表示,这项措施是为“应对气候危机”,兑现拜登的竞选承诺。

“西方能源联盟”指控拜登行政令超越总统权限,违反了《矿产租赁法》、《国家环境政策法》和《联邦土地政策和管理法》。

怀俄明州在联邦土地上的天然气产量排名第一,而且和其它州相比,该州有更多的联邦土地被租用为矿产开发。

“西方能源联盟”主席斯卡玛(Kathleen Sgamma)说,“停止新租赁使未来的开发以及现有的项目面临风险。拜登总统不能简单地忽视半个多世纪以来生效的法律。”

共和党人和行业官员说,怀俄明州能源局的研究预测,暂停租赁将使西部8个州的国内生产总值下降335亿美元,每年损失58,676个工作岗位。

众议院共和党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)和能源行动小组的30名共和党成员周三发表声明,表示强烈反对拜登这一政策。

【21点】

弗林将军胞弟将任美陆军太平洋指挥官

五角大楼官员近日宣布,前国家安全顾问迈克.弗林(Michael Flynn)将军的胞弟查尔斯.弗林(Charles Flynn)中将已被任命为美国陆军太平洋地区指挥官。

查尔斯.弗林曾被批准成为四星级将领,他一直担任美国陆军G-3/5/7的副参谋长。弗林中将会被派驻在美国陆军太平洋司令部设在夏威夷Fort Shafter的总部,担任指挥官。

美国陆军太平洋司令部是美国印度-太平洋司令部的陆军组成部分,负责监督和控制除朝鲜半岛外的印太地区范围内的陆军行动,

弗林中将毕业于美国海军战争学院,获国家安全和战略研究硕士学位。近年来曾担任夏威夷的第25步兵师的指挥官,此后成为美国陆军太平洋司令部的副司令官。

【19点】

拜登禁止称“中国病毒”

拜登日前签署行政令,禁止联邦政府称“中国病毒”(China virus)。拜登政府认为,“中国病毒”这个称呼会对亚裔美国人构成歧视。

拜登自从1月20日宣誓就任美国总统以来,6天已签署37项了行政令,创下历史纪录。

近日,中共军方接连数日派出大批军机,数十次骚扰台湾空域,又宣布即将在南海举行大型军事演习。面对中共军方在台湾海峡和南海的反常举动,拜登政府没有采取任何实质性的反击,而是宣称将在美中关系上采取“战略忍耐”。外界质疑,拜登在处理美中关系方面表现太软弱,所谓“战略忍耐”可能会演变为“绥靖”政策。

【17点50分】

拜登与菅义伟通电话 尽早安排日相访美

周三,美国总统拜登与日本首相菅义伟(Yoshihide Suga)通了电话。两位领导人讨论了日本和美国将共同面临的政策问题和全球性的挑战以及包括中国和朝鲜在内的地区安全问题。拜登重申了美国根据美日安保条约第5条对日本防卫的坚定承诺。菅义伟对媒体表示,他们同意尽早安排他访问华盛顿。

白宫在声明中说,两人讨论了美日同盟关系并肯定其“作为自由开放的印度太平洋地区和平与繁荣基石的重要性”。

“两位领导人还讨论了美国根据美日安保条约第5条对日本防卫毫不动摇的承诺,包括尖阁诸岛在内,”声明说。

中国和日本就尖阁诸岛的主权存在争议。中国称这些岛屿为钓鱼岛及其附属岛屿。

拜登总统还向菅义伟首相重申了他向日本提供更大威慑的承诺,即向日本提供美国的核保护伞。

白宫说,两人还讨论了包括中国和朝鲜在内的区域安全问题。双方一致确认了实现半岛完全无核化和早日解决日本公民被朝鲜绑架问题的必要性。他们承诺“共同应对疫情,解决气候变化的问题,并推进双方的共同价值观、全球安全与繁荣。”

【12点30分】

加州医护注射武肺疫苗1小时后死亡

加州橙县南海岸医学全球医学中心的一名60岁X光操作员,在接种第二剂辉瑞武汉肺炎疫苗后死亡。橙县法医仍在进行尸检,以确认他的死亡是否与疫苗有关。

这名一线医护人员名叫Tim Zook,家人透露他有高血压和轻微的肥胖,他是接种疫苗的支持者。

Zook于22日接种第二剂新冠疫苗,在一小时内出现不良反应,并在23日去世。

【0点30分】

参议院弹劾案测试性投票 45票反对

美国参议员兰德·保罗(Rand Paul)在推特发文称,民主党人对前总统川普弹劾案在参议院不可能通过,因为有45名共和党参议员投票反对对该程序进行审理,认为这违反美国宪法。

来自肯塔基州共和党参议员兰德·保罗质疑弹劾川普的宪法正当性,声称参议院不应处理众议院本月对川普提出的弹劾案,因为川普现在已经不是美国总统。

【0点】

德州议员提独立议案 州民公投决定

据《网关专家》报导,德克萨斯州议员比德尔曼(Kyle Biedermann)提出议案,让德州居民投票决定是否脱离美国。

众议院第1359号议案,又称德州独立公投议案,将让居民投票决定德州立法机构是否应该成立一个临时联合委员会,为该州制定独立计划。

德州民族主义运动在新闻稿中解释,“该议案将使德州人有机会在2021年11月前往投票站,开始重新确立我们作为一个独立国家的地位。如果人民投赞成票,该议案规定成立一个委员会,开始制定过渡计划,解决与联邦政府脱钩的所有相关问题。”

德州民族主义运动主席米勒(Daniel Miller)说,“德州人民已经厌倦了生活在250万名非民选官僚管理的18万页联邦法律之下,”米勒说。“治理德克萨斯州的最佳人选是德克萨斯人,这次投票将给我们这个机会。”

比德尔曼发声明表示,“政府不断地辜负我们的工薪家庭、老年人、纳税人、退伍军人和小企业主。几十年来,我们的联邦政府已经侵蚀了美国的承诺和个人自由。现在是时候是让德州人民有权决定自己的未来了。这不是一个左或右的政治问题。这只是关于允许德州人的投票权。”

【1月28日美国简讯】美国个人投资者与华尔街“世代对抗”图/视频

1月26日(周二)

【20点59分】

Youtube延长关闭川普频道时间 限制朱利安尼频道广告投放

美国媒体Politico报导,社交媒体巨头Youtube宣布延长关闭川普频道的时间,并限制鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)频道的广告投放。但Youtube并没有给出暂停川普频道的时间表。

1月12日,YouTube暂时关闭川普总统的频道。上述举动是这家社交媒体巨头在2周内第二次采取了阻止川普频道发布消息的措施。

【20点05分】

蓬佩奥加入保守派智库“哈德逊研究所”

据Axios报导,前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近期加入华府保守派智库“哈德逊研究所”(Hudson Institute),尽管是非营利机构,但在哈德逊研究所他可以参与讨论政策,接近资助共和党的捐款人。

蓬佩奥发表声明说:“我很高兴加入哈德逊研究所,并期待为促进美国领导地位和全球参与的使命做出贡献。”

在卸任国务卿后,蓬佩奥的个人推特上发推文写道“1384天”,这与2024年总统大选倒数天数吻合,引起外界猜测。

【19点40分】

拜登签署4项行政令 首次与普京通话

1月26日,美国总统拜登签署4项行政命令,应对种族问题,并协助非裔美国人、拉丁裔美国人、印第安人,以及亚太裔美国人对抗武汉肺炎。

拜登还首次与俄罗斯总统普京通话。

【19点】

主持弹劾川普案参议员被送医后回家

定于2月9日开始以众议院临时议长身份,主持对前总统川普弹劾案审理的参议员莱希(Patrick Leahy),26日晚在办公室感到身体不适被送医。NBC报导,莱希稍后已回到家中。

CNN报导,这位80岁的民主党参议员的发言人说,莱希在国会大厦接受了主治医生的检查,随后“出于谨慎起见”被送往一家乔治华盛顿大学医院。

【18点】

美停止建设美墨边境墙

一位国会议员告诉《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)美墨边境的建筑工人已被通知在1月26日结束前,停止所有边境墙项目。

德州众议员奎利亚尔(Henry Cuellar)在周一的声明中表示,与美国海关与边境保护局(CBP)合作的联邦承包商已接到该机构的通知,停止安装横跨加州、亚利桑那州、新墨西哥州和得克萨斯州的18至30英尺高的部分板条钢墙。

边境墙是川普政府时期一项主要的行政措施,旨在遏制非法跨境活动、增进国家安全。自从修建边境墙后,非法跨境活动降至多年来最低,非法移民比去年同期减少84%。川普政府为约750英里的边境墙募集超过150亿美元的资金,大部分用于更换破旧的围栏。

拜登总统于1月20日上任后数小时内就签署行政令,停止美墨边界墙项目的建设。

【17点40分】

法官禁止拜登的100天禁止驱逐令

根据美联社消息,法官禁止了新任总统拜登对非法移民的100天禁止驱逐令,这成为对拜登政府的非法移民计划的当头一棒。

拜登在1月20日就职总统当天的晚上,签署了17项行政令,其中一项是要求从1月22日起,在100天内暂停驱逐非法移民,直到重新审核执法程序。

【12点】

布林肯出任国务卿

美国联邦参议院1月26日投票,确认通过了拜登提名的国务卿人选安东尼·布林肯(Antony Blinken)。

布林肯获得78对22票的赞成。大多数民主党人和一些共和党人,以及美国外交部政治协会对他的确认表示欢迎。

布林肯接替的是前任国务卿迈克·蓬佩奥(Mike  Pompeo)的工作。

蓬佩奥认为对美国构成最大威胁的是中国共产党(CCP),布林肯对此表示,前总统川普政府“对中国(中共)采取强硬态度是正确的”。

详细报导见:布林肯出任国务卿 料对中共继续强硬

【10点】

参议院将表决对川普的弹劾审判是否符合宪法

联邦参议院将在1月26日下午投票表决,是否可以对已经卸任的前总统川普进行弹劾审判,也就是说,对川普的弹劾审判是否符合宪法。

这次投票结果预计会按照民主党人的意志通过,但是对于共和党人来说,可以算做是一个早期的考验,让共和党选民看看是哪一位共和党参议员确定要弹劾审判川普。

【0点5分】

川普支持桑德斯竞选阿肯色州州长

川普发表声明,支持萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)竞选阿肯色州州长。

声明说:“萨拉·赫卡比·桑德斯是一个战士,永远会为阿肯色州人民而战,会做正确的事,而不是政治正确的事。萨拉支持加强控制边境上,强硬打击犯罪,并完全支持《第二修正案》和我们伟大的执法人员。她爱我们的军人和退伍军人,以及她的家乡阿肯色州。 莎拉将是一位伟大的州长,她完全得到了我的支持和认可!”

【1月28日美国简讯】美国个人投资者与华尔街“世代对抗”图/视频

1月25日(周一)

【22点40分】

耶伦获参院确认任财长

1月25日晚,耶伦(Janet Yellen)获参院确认担任美国财政部长。

参议院以84:15确认了拜登的第三位内阁人选,标志女性首次担任财长,74岁的耶伦也成为美国近代史上最年长的财长。

耶伦于2014至2018年奥巴马政府时期担任美联储主席。

参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)在投票前表示,耶伦得到了两党的支持,她拥有“令人叹为观止的经验”(breathtaking range of experience)。

作为财政部长,耶伦将在塑造和指导拜登的经济政策方面发挥关键作用。

拜登承诺将投资约2万亿美元用于基础设施、绿色能源项目、教育和研究,以提高美国的竞争力。他表示,他还计划将企业所得税从21%提高到28%,并对年收入超过40万美元的人增税。

耶伦预计将与国会合作落实拜登提出的1.9万亿美元的救济方案,以应对武汉肺炎的影响,包括提供1400美元的刺激性付款,将联邦最低时薪调升为15美元。国会预算办公室去年估计,时薪提高到15美元将损失至少130万个职位。

1月25日,财政部公布了更多担任关键岗位的名单,其中有很多曾在奥巴马政府任职的财政部官员。

【19点48分】

川普宣布在佛州设立办公室

1月25日,川普发布一份声明宣称,他在居住地佛罗里达州设立了一个办公室,处理与卸任总统的政治事务。

声明写道,“本办公室将负责管理总统川普的通讯、声明、活动及官方事务,以促进美国的利益,同时也会通过倡导、组织及公共活动等方式,持续进行和深化川普政府议题。”

“川普总统会永远当美国人的捍卫者。”

【18点30分】

Youtube帮助拜登政府消除Dislike数量

自从拜登宣誓就职典礼以来,发布到白宫官方YouTube频道的每个视频都获得了很多Dislike。

拜登就职典礼的31分钟视频是该频道观看次数最多的视频,累积了4.3万个“不喜欢”(Dilike)和9200个“点赞”(Like)。

白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)在上周三举行首次新闻发布会上遭到美国公众在YouTube上的严重抵制。 然后,Big Tech消除了数千人的Dislike。

【7点20分】

前白宫发言人桑德斯宣布竞选阿肯色州长

1月25日,前白宫前新闻发言人萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)宣布,她将在2022年竞选阿肯色州州长。

桑德斯在推特近8分钟的发布视频中说:“作为州长,我将捍卫你摆脱社会主义和暴政的权利。” “我们国家需要有勇气的领导人去做正确的事,而不是做政治正确或方便的事。”“在你们的支持下,我希望成为第一位女性州长。”

桑德斯(Sanders)是前阿肯色州州长麦克·赫卡比(Mike Huckabee)的女儿,如果她获胜,将书写一个新的阿肯色州政治历史。自2019年6月离开白宫以来,她受到前总统唐纳德·川普鼓励参选。

【0点30分】

加州罢免州长运动已接近投票门槛

美国福克斯新闻报导,罢免加利福尼亚州州长加文.纽瑟姆(Gavin Newsom)的运动已接近其获得全州投票资格的门槛。

根据加州法律,请愿人必须在加利福尼亚州先前州选举中收集12%选民的签名,大约有1,495,709名。

上周末,罢免运动的组织者称,他们已收集到3月17日投票所需150万个签名中的120万个签名。

营救加利福尼亚是该运动的两个主要组织之一,该组织说他们的目标是收集200万个签名。

圣地亚哥媒体KUSI1月23日报导,加利福尼亚州务卿已确认迄今为止收集的签名中84%有效。

【0点15分】

美媒:拜登将废除跨性别者从军禁令

美国媒体CBS独家引述消息人士披露,针对川普2017年所颁布跨性别者从军禁令,美国总统拜登将签署行政令废除这项禁令。预计将在美东时间1月25日正式宣布。

目前白宫对此传言没有任何评论。

拜登政府国防部长奥斯汀表示,他将支持废除跨性别者从军禁令。

【0点5分】

联邦选举委员会:“爱国党”已经注册

据联邦选举委员会(Federal Election Commission, FEC)官方信息显示,“爱国党”(Patriot Party)已于1月22日注册。注册地址:乔治亚州格罗夫敦罗斯代尔广场4004号(4004 Rosedale Place,Grovetown, GA  30813),财务主管及签名人都是迈克尔·约瑟夫·高尔(Michael Joseph Gaul)。

美国媒体新闻周刊(Newsweek)报导,自从唐纳德·川普(Donald Tump)承诺离开白宫后将卷土重来之后,未经证实的传闻称,他可能会建立新的政党。尽管川普尚未宣布任何此类计划,但他的许多支持者拥护成立新的所谓“爱国党”的想法。最近几天,在谷歌(Google)对“爱国党”的搜索数量猛增,比“共和党”或“民主党”的搜索量还多。

但是“爱国党”已经是注册商标,并且不是以唐纳德·川普的名义持有的。

此事已经引发左派人士对“爱国党”的兴趣。

【1月28日美国简讯】美国个人投资者与华尔街“世代对抗”图/视频

1月24日(周日)

【12点】

传川普无意建第三党

据福克斯新闻(Fox News)报导,美国前总统川普已放弃建立第三党的计划,目前会将集中精力帮助共和党在2022年中期选举中重新夺回众参两院。

自卸任以后,人们多多少少对川普的计划有一些猜测。

川普2020年竞选团队高级顾问米勒(Jason Miller)1月24日说,川普“已明确表示,他的目标是在2022年为共和党赢回众议院和参议院。”米勒强调,目前川普还没有计划其他事情。 

《纽约时报》记者哈伯曼(Maggie Haberman)在推特上说,川普已被劝说放弃组建第三党的想法,“他正在向人们表明,他没有在追求这一想法,每个了解他想法的人都知道。” 

【12点】

川普卸任后首次公开背书政治人物

川普在1月23日亚利桑那州共和党选举活动上,以提前录制的音频支持沃德(Kelli Ward)连任主席。这是川普卸任总统以来,第一次公开背书党内政治人物。

沃德在主席竞选中脱颖而出,并在第二轮投票中以微弱优势获胜。她击败了对手、商业人士阿雷利亚诺(Sergio Arrellano)。

川普在音频中说:“我给她(沃德)十足的全力背书,无论是第二修正案或许多其它事,如支持军队和选举诚信,她都做得非常好,无出其右。”

沃德在最近的一次受访中说,自己是“川普式的共和党人”,她将“永远把美国放在第一位,相信信仰、家庭和自由”。她说,共和党的前进方向是继续让川普的7,400万选民参与进来。

亚利桑那州是传统的共和党州,也是大选中的关键摇摆州。拜登成为50多年来第二位赢得该州的民主党总统候选人;而2018年和2020年的选举中,民主党人近70年来首次控制了该州在国会参议院的两个席位。

亚利桑那州是今年1月6日国会联席会议上被挑战选举结果的二个州之一。川普的竞选团队、民间律师以及沃德等共和党人曾就选举舞弊提告州长和州务卿,但8起诉讼案都被驳回。

【1点】

美中签署贸易协议周年 北京未兑现承诺

2020年1月15日,美国与中国在白宫签署第一阶段贸易协议。如今已经一周年,北京当局并没有兑现其承诺。

自由亚洲电台报导,美国智库“皮特森国际经济研究所”(Peterson Institute for International Economics)资深研究员鲍恩(Chad Bown)近日发表文章称,截至2020年12月,中国从美国进口产品贸易额为1000亿美元,而第一阶段贸易协议目标为1731亿美元,即北京当局购买所有美国产品仅完成协议目标的58%。

依据中国海关总署数据计算,美中第一阶段贸易协议执行的第一年,中国购买美国制造业产品仅完成60%,农产品部分完成64%,能源产品部分才完成39%。

如今拜登入主白宫,外界在关注拜登政府对中国贸易政策的动向。

 

1月23日前美国简讯详见:【1月23日美国简讯】美媒:中共海军存在致命弱点

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意