人大常委儿媳入籍澳洲 办移民帮同胞走资(图)


港区全国人大常委谭耀宗(图),被曝其下一代早已移民外国,独留父亲在香港“独孤爱国”。不仅如此,谭的长子谭建宏和儿媳梁仲萍在澳洲从事移民生意,举办移民讲座,协助同胞走资。(图片来源:VOA)
港区全国人大常委谭耀宗(图),被曝其下一代早已移民外国,独留父亲在香港“独孤爱国”。不仅如此,谭的长子谭建宏和儿媳梁仲萍在澳洲从事移民生意,举办移民讲座,协助同胞走资。(图片来源:VOA)

【看中国2021年1月29日讯】中共官员、人大代表、政协委员及其家人拥有外国国籍已成官场常态。习近平上台后严打“裸官”,对个人或亲属有外国国籍者,一律严查。近日遭美国制裁名单的港区全国人大常委谭耀宗,被曝其下一代早已移民外国,独留父亲在香港“独孤爱国”。不仅如此,谭的长子谭建宏和儿媳梁仲萍在澳洲开公司之余,顺便从事移民生意,梁仲萍更在四川举办移民讲座,协助同胞走资。

习上任严打裸官

所谓“裸官”,指官员的配偶和子女均在外国居住或持外国护照。2012年底习近平上台后,中纪委开始大力整治裸官,并对不肯放弃外国国籍的官员进行整治。据《苹果日报》报导,以往北京因统战需要,对官员和两会成员持外国国籍“睁一只眼,闭一只眼”,随着习近平欲清理队伍,北京也开始关注这批人士的忠诚度。2015年广东省有近千名官员,因其个人或亲属不愿意放弃外国护照,而遭强行调整职务。被称为“万国俱乐部”的全国人大及政协也遭到整肃,被揭发持有外国国籍者,如前全国政协巩俐和河北省前人大代表孙翔均被罢免。

人大常委儿媳协助大陆同胞走资

港区全国人大常委谭耀宗的二个儿子均在澳洲生活,谭曾表示两个儿子和自己一样爱国爱党。近日《壹周刊》发现,其长子谭建宏和儿媳梁仲萍不仅成为澳洲公民,更在珀斯开设审计及企业咨询服务公司,为华人提供会计服务之余,还顺便从事移民顾问生意。据报梁仲萍在2014年和当地龙头移民服务集团合作,亲赴四川成都举办投资移民讲座,指导大陆同胞如何出国兼走资。

2014年,梁仲萍曾以澳洲ISA集团专业顾问团队成员身份,远赴四川成都出席“澳洲投资移民法律宣讲会”,其他顾问团成员包括曾任四川省高级人民法院法官的李锐。其后该集团重组为Perdaman Global Services公司,网页自称“澳大利亚移民与签证代理行业的领跑者”,多年来已帮助超过3.5万人移民澳洲。

去年,《澳洲人报》(The Australian)曾发表文章“在澳华人警告潜伏间谍”(Chinese Australians warn of sleeper agents),揭露谭耀宗儿子和香港教育局长杨润雄儿子等家人均已成为澳洲公民。

张昆阳呼吁澳洲应彻查

香港民主党副主席林卓廷质疑,谭耀宗开口闭口说爱国,又夸奖大湾区,竟然无法说服儿子到大湾区发展贡献祖国,反在西方国家做生意,嘲讽谭耀宗一家“骂美是工作,儿子居澳是生活”;又指即使身在澳洲,谭建宏也应该继续爱国,吸引澳洲人移民到大湾区,但现在只是叫人带钱离开中国,不像话。

流亡海外的民主派人士张昆阳认为,谭建宏夫妇在澳洲协助中港人士移民澳洲违反港版国安法,此前戴耀廷提出港人离散去外国,被中共点名批评触犯国安法,并指鼓励移民,其实是“分裂国家”;反观谭耀宗儿子、儿媳直接帮中港人士走资移民,这样还不算触犯国安法?加上入籍外国时要宣誓效忠外国,这也违反中共的国家利益。

张昆阳还表示,澳洲当地已订立《反渗透法》,建议澳洲当局应彻查经谭建宏协助入籍澳洲的人士,查清他们的真实身份否是中共代理人。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意