内蒙主席布小林晕倒后 又缺席两会闭幕式(图)


内蒙古自治区主席布小林做政府工作报告时突然晕倒。(图片来源:网络)
内蒙古自治区主席布小林做政府工作报告时突然晕倒。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)1月26日,内蒙古自治区政府主席布小林在人大会议开幕式上做政府工作报告时疑似忽然晕倒,至今未再公开露面,并缺席了自治区政协闭幕式及人大闭幕式。

1月26日,网上流传一段内蒙古广播电视台的人大会议直播视频,在视频中,主席台两旁大屏幕显示议程是“自治区主席布小林做政府工作报告”,布小林从八个方面总结过去一年的工作,当讲到第六个方面“生态环境持续改善”时,声音突然不清楚,断断续续,进而中断、晕倒,在台上坐着的一些官员纷纷站起身来,之后画面可见有四五人抬走一名瘫在讲台旁、疑似已失去知觉的人。

有关当天发生的事情以及布小林健康现状,至今仍没有官方说法。直至自治区人大会议闭幕,布小林都没公开露面,内蒙古政协会议29日闭幕,她也没有出席。

公开资料显示,蒙古族的自治区主席布小林,现年62岁,此前曾任中共内蒙古自治区委员会常委、统战部长等职。

布小林家世显赫,是已故中共国家副主席乌兰夫之孙女,也是中共人大前副委员长布赫的女儿,布小林2016年也成为内蒙古自治区主席,祖孙三代都担任过内蒙古政府主席。

去年8月,内蒙古要求蒙古语授课的学校推广使用国家统编教材,加强汉语授课,引发大规模示威,也遭到当局的疯狂镇压。此前传出大约有5,000人被捕,9名蒙古人自杀,这些被捕的人还被送至所谓的法治教育中心,类似新疆的转化集中营。

自治区党委、政府官员承受巨大压力。有知情人透露,北京强迫当地官员在电视台上表态支持此项政策,但有6名官员拒绝后被辞去职务。目前内蒙古已全面噤声,当局随时监听或跟踪每一个试图去当地采访的记者。

港媒称,暂时不知道这位女主席身体不适,是否与教材风波导致压力太大有关。

时事评论员林保华撰文称:去年开始,习近平下令要封杀内蒙的母语蒙语,内蒙上下,包括公务员都敢公开出来示威反对,数万学生罢课抗议,有的公务员不惜以跳楼死谏,导致习近平要派公安部长赵克志到内蒙亲自指挥镇压,第一批就追捕一百多人。相信这股抗议运动有蒙古族高层支持或纵容。布小林就是主要“嫌犯”。

林保华认为,现在布小林在做自治区政府的工作报告,必须谴责自己族人捍卫母语的正义行动,甚至要有杀气,还要表态必须更加努力去做对蒙族的种族灭绝行动;由布小林嘴巴说出来,叫她情何以堪?

他说,如果布小林还有点良心的话,势必导致内心痛苦的煎熬。

文章认为,还有一个可能是面对布小林对习近平的不够忠诚,又难以将她拔除而进一步触怒内蒙人民,对她下毒慢慢把她毒死也有很大可能性,到底她的周围已经布满习近平派遣的特务。如今她的倒下,更便于对她动手脚。

在林保华看来,不论何种因素,她的昏厥在电视台实况转播时显现在众人面前,尤其她的族人面前。必然产生一股强烈的同情心与对以习近平为首中共当政者的强烈不满,同僚也会相当寒心……,中共治下的蒙族民众,为了避免种族灭绝,恐怕除了争取“蒙独”,也是别无出路。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意