车子要好开 这些“保养”不能少(图)


汽车 保养 轮胎 底盘
车子要好开,这些“保养”不能少。(图片来源:Adobestock)

现在社会,汽车早已从以前的奢侈品转变为今日的必备品,不管是上班、购物、旅游休闲,汽车常常都是代步工具。只是车子在开,保养也不能少,否则反而会增加许多潜在的危险。今天就给大家分享老司机的经验,如果想要车子好开的话,那么几个定期保养的项目一定要做。

1、轮胎

首先一定要保养的,就是车胎。因为轮胎可说是汽车里很重要的零部件,与行车的舒适性、安全性等因素都有着非常大的关系。因此车主一定要时时检查轮胎的情况,也才能延长轮胎使用寿命。

2、底盘

第二个就是汽车的底盘。相信开车的朋友都知道,底盘可说是汽车重要的三大关键之一(发动机变速箱、底盘),只是底盘也可以说是非常脆弱的,很容易被刮到、伤到,所以车主在平时使用时,一定要常常检查底盘是否有出现任何损坏,这样才能避免发生漏油,或者是出现其他安全问题。

3、灯光

灯光检查也是不可少的。要特别注意的是,虽然灯光大家使用非常频繁,但是许多车主对灯光的观察却也是最少的。但灯光和其他零部件一样,也需要定期的保养。因为如果灯光使用不当的话,也会影响灯光的使用寿命。哪天发现灯光如果出现问题时,一定要及时更换,别等发生事故才开始后悔。

4、机油

发动机(又称引擎)的机油也是要注意保养的地方,时间一到就要更换。但不同车款、不同的时油都有不角因更换时间。车主在更换机油时,一定要注意自己是用哪一种机油,只要能做到定期按时更换机油的话,那么汽车自然会更加的好开。

以下就列出老司机的一些详细保养资讯,供读者参考。若大家有自己的保养心得,也欢迎在底下留言分享。

●发动机机油
半合成:5,000公里更换。
全合成:1,0000公里更换。

●自动排档油
全合成:20,000公里(或一年)更换。

●齿轮油
合成:20,000公里(或一年)更换。

●煞车油
合成20,000公里(或一年)更换。

●机油滤清器
每次随机油更换。

●水箱精
标准20,000公里(或一年)更换。

●方向机油
每10,000公里循环式更换。

●冷冻(媒)油精
约一年补充一次。

●汽油滤清器
每10,000公里更换。

●电瓶
每5,000公里定检(或一年)更换。

●空气滤清器
每10,000~20,000公里更换。

●喷油嘴
每5,000公里清洗。
每80,000公里更换。

●火星塞
普通1,0000公里更换。
白金3,0000公里更换。

●正时皮带
每80,000公里更换。

●标准皮带
每5,000公里定检。

●燃烧室清洗
每20,000公里清洗。

●煞车系统
每5,000公里清洗。

●冷却系统
每5,000公里清洗。

●底盘系统
每5,000公里定检。

●轮胎
每5,000公里定检或2~3年时间更换。

责任编辑:王承

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受