上海又爆本土确诊 民间质疑官方通报不清(组图)


2月4日,上海浦东新高苑一期全员核酸检测(图片来源:微博)
2月4日,上海浦东新高苑一期全员核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年2月4日讯】(看中国记者文俪综合报导)农历新年日渐临近,中国多地的武汉肺炎疫情丝毫未见缓解。据官方数据,3日单日,共新增确诊达30例(含境外输入)。其中上海在连续几日无新增确诊病例后,又爆出确诊。官方称上海浦东新高苑发现1例核酸检测结果可疑人员,但民众对官方的通报颇有怨言,认为官方隐瞒,报导语焉不详。

综合陆媒报导,2月3日单日,全国31个省市区和和新疆生产建设兵团新增确诊病例30例。其中包括境外输入确诊病例13例,分布在北京5例、福建3例、广东3例、上海2例,本土确诊病例17例,包括吉林8例、黑龙江4例、上海3例、河北2例;另新增无症状感染病例12例,其中包括11例为境外输入病例。

值得注意的是,在官方的通报中,称新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

报导指,2月4日,上海浦东新区对相关人员进行武汉肺炎核酸检测时,发现上海浦东新高苑一期有检测结果可疑人员。正在对相关场所和人员进行筛查。

消息一出,网友们纷纷表示质疑:“啥可疑,能不能说清楚,别说一半啊?”、“新闻媒体能不能表达清楚?语焉不详的、为什么要可疑?什么是相关人员。”还有网友嘲讽道,搞大了,直接打吹上海政府大V的脸。

网友质疑官方通报语焉不详(图片来源:微博)
网友质疑官方通报语焉不详(图片来源:微博)

有网友披露,目前疑似病例所在小区已经不能进出了。并贴出了一张新高苑一期、二期、四期全体商铺关于防疫管控的通知。

网友披露,当地有疑似病例的小区已经被封(图片来源:微博)
网友披露,当地有疑似病例的小区已经被封(图片来源:微博)

网友们纷纷在微博上发帖求证,是否已经确诊,并表示担忧。

网友发帖求证,表示担忧(图片来源:微博)
网友发帖求证,表示担忧(图片来源:微博)

据网友在微博发布的视频,上海浦东新高苑已经开始全员核酸检测。

出现疑似病例的小区已经开始全员核酸检测(图片来源:微博)
出现疑似病例的小区已经开始全员核酸检测(图片来源:微博)

鉴于中国官方历来擅于隐匿疫情实况,因此对于国内多地疫情的真实情况,外界一直持质疑态度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受