全国民调显示拜登支持率低于50%(图)

2021-02-04 18:53 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

拜登
拜登。(图片来源: Getty Images/Doug Mills-Pool)

【看中国2021年2月4日讯】(看中国记者成容编译)在一项新的全国性民调中,总统拜登的支持率低于50%,不过认为他工作出色的人仍多于不认可的人。

据《福克斯新闻》2月3日报导,根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)1月28日至2月1日之间进行的调查,并在3日公布,49%的美国人,说他们认可总统在白宫至今的工作,36%的人说他们不认可他的表现,16%的人不确定。

昆尼皮亚克大学民调分析师马洛伊(Tim Malloy)强调:“拜登的数据很稳健,但并不引人注目,因为美国正试图凝聚在一个新政府周围,而新政府面临着严峻的经济斗争和安慰因中共肺炎(COVID-19)疫情而疲惫不堪的公众的双重挑战。”

在1月20日总统就职以来的所有全国性民调中,拜登的支持/不支持率平均为54%/36%。

虽然拜登在总统任期开始时的民调位置高于他的前任--2017年1月,川普(特朗普)总统的支持率在40多个百分点,但拜登却落后于川普之前的三位两任期总统。

2009年1月,奥巴马的支持率为60多个百分点,2001年1月和1993年1月,乔治-W-布什和比尔-克林顿在任期开始时的支持率分别为50多个百分点。

与川普一样,美国人对拜登在任上的工作,也存在着尖锐的党派分歧。近十分之九的民主党人认可拜登的表现,但在共和党人中,这一比例骤降至11%。无党派人士中,44%(支持率)/36%(不支持率)的人对拜登在白宫的工作表示认可。

在总统的支持率方面,性别差距也很大。

拜登在女性中的支持/不支持率为58%/27%,但在男性中,他的数字骤降至38%/45%。

虽然拜登的整体支持率高于水准,即支持的人多于不支持的人,但国会前四名议员的支持率都不同程度地低于水准。

参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)是参议院的民主党首领,他的支持率/不支持率分别为37%/42%。虽然这并不是什么值得炫耀的事情,但却远远高于参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),也就是该院共和党的头号人物。麦康奈尔的支持率/不支持率分别为21%/67%,在共和党人中更是处于下风,(支持率/不支持率)为31%/51%。

众议院议长、来自加州的佩洛西,长期以来是民主党领袖,支持率和不支持率分别为45%和47%。而众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),是众议院中的高级共和党人,支持率和不支持率比例为27%和45%。

昆尼皮亚克大学的调查采用现场电话接线员,对全国1075名成年人进行了询问。民调的整体抽样误差为正负3个百分点。

来源:看中國

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受