罢免加州州长的八个理由(图)


加州山火
加州山火(图片来源:JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月5日讯】加州州长纽森的支持率现在一路走低,四个月前,他的工作满意度是64%。而现在,根据《洛杉矶时报》的报道,其工作满意度为46%,超过30%的加州选民表示,如果罢免纽森的公投能够顺利举行,他们将投下赞成票。

根据加州法律,如果能够在3月10日前凑到150万人联署要求罢免纽森的签名,那么加州将在随后几个月内完成对联署前面的检验,并举行罢免纽森的全民公投。

在1月30日时,联署支持罢免纽森的选民刚超过了120万人,现在,仅仅四天时间,已经超过130万人了。

如果仅根据目前的数据和民调来看的话,情况对纽森还是有利的。毕竟还有46%的人对他的工作表示满意。但是,现在距离投票举行的时间还有几个月,别忘了,纽森在前面的四个月里,满意度下降了18%。

另外,加州法律规定的罢免州长的程序,对现任州长是不利的。因为选票上会有两个问题。第一个问题是:你是否同意罢免现任州长;第二个问题是:如果州长被罢免,你支持以下谁当选州长?

所以,真到投票的时候,许多中间派选民、或者对纽森支持不够强烈的人,当他们看到选票上还有自己更喜欢的候选人时,也会投下一张赞成罢免的票。

共和党人Tom Del Beccaro曾在2016年参选过加州的联邦参议员选举,他在福克斯撰文称:有八个理由可以罢免纽森。

1、纽森在加州制造了电力危机。尽管加州资源丰富,但是加州电力却一直紧缺,停电已经成为了加州人日常生活的一部分。加州最大的能源供应商PG&E表示由此带来的影响将会持续相当长一段时间。2019年时,加州的许多科技界巨头就已经警告纽森,如果情况得不到好转,他们将把公司搬离加州。

2、加州野火。加州的南部有一部分地区位于北纬30-40度的大陆西侧,因此是地中海气候。这种气候夏季高温少雨,由此造成了加州一年一度的野火。虽然有自然原因,但是加州政府也有许多失职行为,没有一个有效的森林管理政策。防止森林大火,有一个很有效的方式就是建立森林隔离带,但是这需要砍伐森林,这种方法遭到了民主党人的抵制。

3、水供应问题。根据加州大学戴维斯分校的研究结果:加州正在经历其历史上最湿润的时期,但是加州却面临着供水问题。这是因为州政府拒绝修建储水设施,因为这会遭到左派环保分子的反对。大量的水由此流入了太平洋。

4、失业补助丑闻。目前发生在加州的失业补助丑闻在美国所有州中都闻所未闻,是规模最大的一次。疫情下,政府通过纾困法案,为民众提供了大量救济金。但是在加州,却有大量的囚犯、欺诈犯和住在外州的人拿到了补助金。这反应了加州政府混乱的管理模式,以及对犯罪分子的优待,他们将监狱里的囚犯也算作了失业人员。

5、财政危机。加州目前经历着严重的债务危机和基础设施问题。纽森非但没有致力于缓解危机,反而大幅扩大了政府开支。不过,这其实是民主党人的常规做法,毕竟,花的都是公帑,又不是自己的钱。

6、工作流失。加州的工作机会正在大量流失,实体经济和制造业知道什么样的政策才是最有利的。高税收、高福利和严监管不可能对经济产生正面影响,对企业的发展也无益。

7、失败的疫情应对。加州曾施行了严格的疫情管控措施,但是在这期间,佩洛西却不戴口罩,在旧金山的一家理发店做头发,纽森自己也去参加了一个奢华派对。眼看支持率越来越低。纽森于上周又突然宣布放松疫情管控。

8、傲慢的统治。纽森发布命令、不允许商店开业、不允许孩子去学校上课、不允许人们外出。但是他自己的孩子却还在私校继续学业、他本人也去加州最奢华的餐厅The French Laundry就餐,这凸显了他的傲慢。

我在前天的文章《罢免加州州长!或许,加州又要有共和党州长了》里提到过,如果纽森被成功罢免,那么,或许共和党人考克斯有机会当上新州长。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:寰宇大观察公众号

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受