三天内江苏两公安局长先后落马(图)


2月3日,江苏省政府信访局原副厅职信访督查专员张轩落马。(图片来源:网路
2月3日,江苏省政府信访局原副厅职信访督查专员张轩落马。(图片来源:网路)

【看中国2021年2月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)周永康落马多年后,其老家无锡官场再度被清洗。江苏无锡市前公安局长赵志新、副局长张轩在2021年1月31日、2月3日相继被查,两人曾共事多年。周永康的亲信杨卫泽落马后,无锡多名官员被查处,两名副书记“自杀身亡”。

据陆媒报导,2月3日,江苏省纪委监委消息:江苏省政府信访局原副厅职信访督查专员张轩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

张轩,1966年1月生,55岁,江苏靖江人,张轩自1982年起一直在无锡政法公安系统任职,2010年1月任无锡市公安局党委委员、副局长、政治部主任;2010年8月任无锡市公安局党委委员、副局长;2011年2月任无锡市委政法委副书记、市综治办主任;2016年7月任无锡市公安局副局长、党委副书记(正处级)。2018年2月,张轩调任宿迁市政府副市长,市公安局局长、党委书记;2019年12月任南通市政府副市长,市公安局局长、党委书记;2020年11月任江苏省政府信访局副厅职信访督查专员;2021年1月免去江苏省政府信访局副厅职信访督查专员职务。

3天前,1月31日,张轩的老上级、无锡市公安局原局长赵志新被查。

现年62岁的赵志新自2008年4月至2016年1月任无锡市公安局党委书记、局长,期间,张轩担任其下属、副手多年。之后赵志新转任无锡市人大常委会党组副书记、副主任,2020年2月卸任,至此番被查。

再往前追溯至2020年8月24日,时任无锡市公安局国内安全保卫支队支队长马建洪也因涉嫌严重违纪违法被查。马建洪长期在无锡市公安局工作,曾任无锡市公安局办公室主任、无锡市综治办副主任、无锡市公安局经济犯罪侦查支队支队长等职。

无锡是中共前政治局常委、政法委书记周永康的老家。周永康2007年10月任中共中央政法委书记,成为主管政法系统的“政法王”后,翌年4月赵志新就成为无锡市公安局党委书记、局长。

2014年7月,周永康落马后,无锡官场持续地震。

2015年1月4日,中共南京市委书记、前无锡市委书记杨卫泽被查。同日,无锡新区宣传部长余敏燕被带走调查。杨2004年11月任无锡市委书记,2006年11月升任中共江苏省委常委,2011年3月调任南京市委书记。

2015年1月23日,无锡新区党工委书记许刚被调查。许刚是无锡市委常委,是杨卫泽主政无锡时的“大管家”(市委秘书长)。 而余敏燕与杨卫泽关系亲密,外传是杨的情妇。

杨卫泽落马后,两名副书记“自杀身亡”。2015年3月31日中午,56岁的无锡市委副书记、政法委书记蒋洪亮从宜兴龙背山森林公园的108米高的文峰塔上跳塔身亡。2016年7月1日,无锡市委副书记、纪委书记张锦贤自缢身亡。

陆媒曾报导,杨卫泽在江苏官场有“心狠手辣”、“过河拆桥”的不良口碑。当年,他在江苏省交通厅只是中专生,在得到时任厅长徐华强的器重和重用后,提拔为副厅长。但他很快与徐翻脸,打压徐的后代。杨卫泽为巴结周永康,给周的兄弟和妹妹及儿子输送大量利益。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受