无人能比 困境中川普创史上最大市场增长(图)

在大瘟疫中还创下最快熊市逆转和最大牛市增长


美国第45任总统川普。(图片来源:Al Drago/Getty Images)
美国第45任总统川普。(图片来源:Al Drago/Getty Images)

【看中国2021年2月6日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据官方数据,美国第45任总统川普创造了美国历史上最大市场增长,尤其值得称道的是,川普在他的四年执政期里一直在遭受重重的困境,包括民主党人对他的调查、弹劾,和各种掣肘,以及武汉病毒大瘟疫的袭击,因此川普的成就更是无人能比,甚至会成为无法打破的记录。

川普总统执政期内经历了美国历史上最大的市场增长。在美国历史上,市场从来没有如此迅速地增长过。

即使在2020年初由武汉病毒大瘟疫造成市场急剧下滑后,川普总统仍然能够设法扭转了经济,并且还带来了历史上最大的熊市逆转和最大的牛市增长。

网门专家网站(Gatewaypundit)认为,由于多种原因,川普总统的这些成就无人能比,他的这些记录可能永远不会被打破。

该网站汇总了川普总统在创造市场增长方面的8项重大记录

1、川普总统执政期间创造了历史上两次最大的市场增长

以道琼斯指数来看,从2016年11月8日川普赢得大选(18,333)到2021年1月20日他任职的最后一天(31,188),市场上涨超过12,000点(12,855)。在如此短的时间内,美国历史上没有任何一位总统看到过道琼斯指数会有如此之大的增长。

2020年初遭遇武汉病毒大瘟疫导致经济关闭后,市场下挫到3月23日的最低点(18,591),之后在川普总统的经济调控下,市场开始反弹,最后在2020年12月首次冲上30,000点。在大瘟疫期间,这种熊市逆转和牛市增长的速度可能是永远无与伦比的。

2、川普总统创造了道琼斯指数历史上最大的单日涨幅,在2020年3月24日,单日涨幅为2,113点。

3、川普总统在道琼斯指数的增长里程碑500、1,000、2,000、3,000、4,000、5,000、6,000、7,000、8,000、9,000、10,000和11,000点之间创造了最快增长记录。

4、川普总统创下了道琼斯指数历史上最多的单年最高记录,2017年有71项最高记录。

5、对于美国历史上的总统任职第一年,是川普总统的第一年(2017年)创造了有史以来新高值的市场记录。

6、川普总统创造了道琼斯历史上最大的年度增长记录,2019年涨幅为5,211,这是在大瘟疫期间。

7、川普总统(2017年2月)齐平罗纳德.里根(Ronald Reagan)总统(1987年1月),创造道琼斯指数连续12天,每天都达到新高值。

8、从川普赢得2016年11月8日大选到2021年1月20日离开白宫之间,道琼斯指数增涨了70%。

川普经济和市场在2017年火爆增长后,在2018年,杰罗姆.鲍威尔(Jerome Powell)和美联储(FED)不断加息,几乎使经济遭受重创,他们企图使经济停滞。

美联储在奥巴马执政8年期间有7年把利率维持在0%的水平,之后却对川普经济执行加息政策。当美联储最终降低了利率后,又导致了对川普经济的另一场动荡。

然后,武汉病毒大瘟疫在2020年袭击了美国经济,2020年3月,市场跌回到2016年11月8日大选日的市场水平。但是,川普总统再次以创记录的速度扭转了经济。

网门专家网站评价说,川普总统的经济是美国历史上最好的。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受