主人突中风倒地 忠犬奋力救他一命(图)



德国牧羊犬示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月6日讯】小是人们最好的朋友,尤其是在危急的时刻。美国新泽西州一名独居老翁最近的经历便能证明这一点,因为在他突然中风倒地不起时,是他刚领养数月的德国牧羊犬救了他一命。

新泽西州居民布赖恩・迈尔斯(Brian Myers)数月前从收容所认养了一只6岁的德国牧羊犬萨迪(Sadie),本来只想找一个伴,没想到自己日前中风倒地时,却是萨迪不断舔着他的脸让他保持清醒,更把他拖到手机附近,让他顺利拨打电话求救。

拉马波-柏根动物收容所(Ramapo-Bergen Animal Refuge)近来将这个故事分享在脸书上。迈尔斯3日受访时表示,事发时是晚上,他从睡梦中醒来想去上厕所,然而一离开床就摔倒在地上,整个人无法站起来。当时忠诚又聪明的萨迪见到他倒地,立刻跑过来舔他,确保他保持清醒,“我只是抱它,萨迪就开始拖着我,所以我勉强可以在地板上移动,否则,我可能仍躺在原地无法动弹”。

事后迈尔斯才被医师告知,他中风了,若不是萨迪在场,结果可能更严重。

拉马波-柏根动物收容所表示,萨迪被搬家的前饲主遗弃,因突然失去仅有的家人而备感困惑与失落。尽管它很忠诚,但特别害怕男性,然而迈尔斯决定收养它,让它拥有生命的第二个机会,萨迪则在他中风倒地时报恩。

迈尔斯过去两周都住院接受治疗,左半身一度轻微瘫痪,连手指都无法动,更无法好好说话,现在已大有改善。在这段期间,萨迪被他交给兄弟照顾,待在医院期间,他每天都不忘和萨迪视频,他现在希望很快就能出院跟萨迪团聚。

迈尔斯还表示,他对萨迪的爱已远超过言语所能形容的程度,“拯救一只是你能做到最了不起的事,它们会对你伸出援手表达感谢与感激”。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受