中国对台动武怎么办?国民党建议这样做(图)


国民党
前美国副国安顾问博明建议拜登政府对台湾更多提供帮助,国民党对此表达最新观点。(图片来源:中央社)

【看中国2021年2月6日讯】针对前美国副国安顾问博明认为,美国应该对台湾提供实质性协助,但台湾人民应该有牺牲的准备,才能以战止战。国民党5日回应主张,“以和为贵、以和止战”才是最佳选择。

拜登上任后,中国不断派军机侵扰台湾,导致台海局势紧张。日前前美国副国安顾问博明(Matthew Pottinger)在面对“若北京对台动武,美国应该怎么做?”的问题时,主张“美国应该对台湾提供实质性协助,但台湾人民应该有‘牺牲’的准备,才能以战止战”

对此,国民党5日发出新闻稿回应表示,作为带领中华民国经历过数场重大战争的政党,国民党不惧战,但深知战争的可怕,以及和平的可贵。前总统蒋中正曾说“和平未到绝望之时,绝不轻言放弃和平”,以及“牺牲未到最后关头,绝不轻言牺牲”,与其要求人民为战争做准备,国民党更重视的是两岸和平优先,要努力防止战争发生,避免让人民承受不必要的牺牲。

国民党认为,建构军事吓阻能力固然重要,但各方以和平手段解决纷争,才是捍卫中华民国的最佳途径。过去国民党执政时期“亲美和陆”的政策,已经证明不但能透过对话交流促进两岸和平,而且也有利于陆美关系的稳定。

国民党呼吁当前台陆美三方政府,应以人民生命和财产安全的保障为最高价值;比起“以战止战”的想法,“以和为贵”、“以和止战”才应该是最优先的选择。

另外,在美国佛罗里达国际大学周三举办的中国问题研讨会上,博明提醒拜登政府,不要落入中共的谈判陷阱。

博明希望拜登政府能够实施印太战略框架。他并强调,美国两党对此已达成共识,并获得越来越多国际盟友的支持。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受