香港局势令黄秋生愤怒 自曝遭港府霸凌(图)

2021-02-07 22:20 作者: 卢乙欣

手机版 正体 8个留言 打印 特大

黄秋生形容自己完全是遭到香港当局霸凌,他强调,自己只是一名有良知的普通人、说了该说的话,就遭打压。
黄秋生形容自己完全是遭到香港当局霸凌,他强调,自己只是一名有良知的普通人、说了该说的话,就遭打压。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/etty Images)

【看中国2021年2月7日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)来台长住的香港影帝黄秋生在接受专访时,自曝遭香港政府霸凌,而他自2014年雨伞运动开始,已6年多零收入,但不畏惧的他坚持,遇到不公不义,不可沉默。此外,黄秋生、KID、宋柏纬主持的《开着餐车交朋友》日前赴台中录影,并邀台湾基进立法委员陈柏惟领三人游台中,而黄秋生在游览乌日玉阙朝仁宫时,还大赞台湾寺庙很漂亮。

相关新闻报导如下:
《爱回家》导演被离职 黄秋生嘲讽TVB
黄秋生讽中共无赖 上万网友点赞
国民党神秘民调流出 陈柏惟点出关键
台湾如何防止渗透?基进党立委讲出重点
杜汶泽美国梦与乱世下的香港人宣言

因雨伞革命遭港府霸凌 黄秋生坚守良知说该说的话

自由时报报导,在接受主持人陈雅琳专访时,黄秋生回忆起自己在被妈妈送至寄宿学校时,却惨遭霸凌。谈及坎坷身世,黄秋生颇为感性,但若一讲到香港局势,黄秋生就义愤填膺。

黄秋生形容自己完全是遭到香港当局霸凌,他强调,自己并非什么政治人物,只是一名有良知的普通人、说了该说的话,就遭到打压。

黄秋生是自2014年雨伞运动开始,已经有6年多过着零收入的日子,但他依然毫不畏惧,强调“遇到不公不义,如果沉默,就等于是同谋”,而他认为“人未必要出来做正义的英雄,但你不需要去成为帮凶”。

当回忆起1997年香港主权移交的现场时,黄秋生说,“那一天我就知道香港完了”,因为他前一天开车上路时,遇见两个象征回归的鼎正在运送,没想到却摔掉了一个,且三角鼎直接断脚,非常不吉利;回归当天,黄秋生本想一早就出门,但一开门就马上缩回至门内,“因为我看到紫色的天,根本妖气冲天,是我从来没看过的景象,而且接下来一直下大雨,根本就天有异象”,他亦批评中国的“人治”,“什么香港五十年马照跑、舞照跳?一个是赌、一个是色,为什么不讲法律会公正、投资会正常?”他强调,“邓小平死了,承诺的就没了,这就是人治、就是中国的历史”。

黄秋生说,若非自己感到绝望,是不会离开香港的,“我没有看到香港有任何可以回到过去的可能性”,而他之所以选择来到台湾,是因台湾是保存传统文化最好的地方,从道德观念的传承,到人跟人之间的关系就能看得出来,“台湾人经常把对不起、不好意思、抱歉挂在嘴边,你永远听不到‘滚’之类的妄语”。

黄秋生“扛30公斤神明轿” 信基督的他忧虑:命不够硬会生病

由黄秋生、KID、宋柏纬担任主持人的节目《开着餐车交朋友》,日前来到台中录影,此次受邀的主角是台中市立法委员陈柏惟。四人特别走访乌日玉阙朝仁宫,黄秋生虽然身为基督徒,却也入境随俗跟着大伙朝拜妈祖、掷筊抽签。喜爱历史的黄秋生在体验台湾庙宇文化时,不禁兴奋说道:“台湾寺庙很漂亮,保留很多传统宗教文化在里面!”黄秋生与KID还挑战扛起近30公斤的千里眼及顺风耳神像,担任妈祖身旁的两大助手。庙宇理事长看见两人扛着神像行走得有模有样,不禁称赞“天份十足”。

黄秋生则幽默说:“传统来说神像不是随便可以扛的,命不够硬得话会生病,我明天应该不会有事吧!”

其实,黄秋生与陈柏维于去年5月曾在脸书上有段往来,并引发网友笑闹。

黄秋生去年飞抵台湾后,曾透过脸书透露自己“准备”入籍台湾,并依照规定进行居家隔离。黄秋生于5月15日在脸书表示,“都说台湾生活跟香港不同,到底有什么分别?我说生活,衣食住行。不是政治啦。其实想落又真系好唔同。舒服好多。”结果却引出立委王定宇及陈柏惟相继留言。针对陈柏惟留言称,“大飞哥,出来打球!”众多网友不禁纷纷按赞并打趣陈柏惟,“没用粉专留言,飞哥会以为路人甲”、“野生3Q又出来约人打球了”、“你没变成消波块要变成叉烧包吗>

另外,做为台中第二选区(沙鹿、龙井、大肚、乌日、雾峰)的立委,陈柏惟也将面对罢免案。

中央社报导,陈柏惟6日针对未通过的黄捷罢免案表示,国民党于2018年在凤山取得绝对胜利,但这次的罢免案完全翻转了,罢免被当作政治斗争,台湾人民不接受。陈柏惟还强调,“这不是政党的成功,而是公民社会的成功”。

与黄秋生挺港立场一致的陈柏惟表示,罢免方在罢免过程提及,国安法是中华人民共和国的法律,以及香港人是暴民等,都让人觉得罢免方的说法跟国民党、新党、共产党一致,让人无法接受。他也表示,黄捷的问政成绩亮眼,连续三个会期均取得优秀议员,反观有许多人贪污,如因诈领助理费被起诉等,这些人才应该遭罢免。

陈柏惟强调,未来若提出罢免案,必须要有正当性;身为一个台湾人,若共产党要拿国民党这把手枪打出罢免子弹,会站在第一线替台湾人承担。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受