朝鲜恐20年内政变?他分析:洗脑教育将没用(图)


金正恩
美国情报专家指出,朝鲜最大国防安全威胁,并不是在美国或韩国,而是来自于内部的压力。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年2月7日讯】当地时间4日,美国国家情报总监(DNI)辖属机构国家情报委员会(NIC)朝鲜事务的官员塞勒(Sydney Seiler)于乔治城大学的视讯讲座上强调,朝鲜最大的国防安全威胁,并不是来自于美国和韩国,而是源自于国内压力的担忧。

根据《韩联社》报导,塞勒于该场视讯讲座忠指出,面对朝鲜之时所面临最两难的困境,就是必须理解朝鲜在推动核武研发时,正面临着何种威胁。其实,我们能够承诺朝鲜的项目很多,其中包括提供经济援助、保障维持朝鲜政体、签署终战宣言,以及助其兴建轻水反应堆等。

塞勒进一步说明,但是这些策略根本无法彻底有效地面对其担忧,所以对金正恩国务委员长自然就没什么说服力了。

塞勒认为,对于朝鲜而言,最佳的保障国防安全和维系体制之方法,就是改善居民们的生活方式,并创造更美好的未来。不过,如果朝鲜不自己力图改变的话,恐怕是非常困难。

关于塞勒的说法,其实与韩国脱北的国会议员太永浩的说法,可说是相呼应。

出生于朝鲜的太永浩,曾经担任过朝鲜驻英公使,他在一场问答上就预估称,朝鲜将于20年后会发生一场巨大的改变,届时青年阶层将会领导民众蜂拥而起,而逼迫当局改变,此时韩朝之间的关系,将会迎来改变的契机。

据韩媒《朝鲜日报》报导,太永浩是野党国民力量的国会议员,他在党内所主办的线上恳谈会上进行分析。他说,随着世代交替,并呼应全球潮流发展的趋势,20年后朝鲜的千禧世代(Y世代,是指出生在8、90年代的人),将会成为引领国内的中枢,届时朝鲜将会迎来具体改变的契机。

太永浩认为,这种情形就像韩国现今的2、30多岁青年人,对于“统一”的热情逐渐冷却,而朝鲜千禧世代对于金氏家族政权的洗脑教育或理念,已经不再抱持着兴趣,他们仅追求物质生活上的满足。

太永浩分析称,随着韩国的娱乐文化借由各种方式流入朝鲜,目前朝鲜境内受到韩国音乐和娱乐影视文化影响的年轻人,已经高达了7、8成,使得在日常生活上的对话上,也开始使用韩国人平时所使用的词语,例如:再输入手机简讯内容之时,常会使用“亲爱的”(자기야)、“欧巴”(오빠)和“颗颗颗(笑声)”(ㅋㅋㅋ)等字词。

今年1月,朝鲜劳动党第8次全代会上,能够看出有大批政务人员已经被更换了。对此,太永浩认为,这似乎代表着金正恩对属下根本无法产生长久信任,已开始出现不安感,而且此种现象会反复出现,这代表着体制开始出现弱点了,在未来20年内,朝鲜恐会迎来一场巨大的思变。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受