广东警局内部火拼 所长枪杀副局长后自杀(图)


徐闻县公安局副局长吴宗波(图左)。 (图片来源:徐闻县公安局网站)
徐闻县公安局副局长吴宗波(图左)。 (图片来源:徐闻县公安局网站)

【看中国2021年2月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,广东湛江市徐闻县发生一起官杀官枪击案。据报导,当地一派出所所长枪击副局长后自杀。中共治下社会暴戾之气日益严重,官场内斗也更趋暴力化。

2月8日,广东省湛江市公安局官方微博发布公告指,2月7日17时40分许,湛江市徐闻县公安局民警徐某兴(男,40岁)持枪击伤该局民警吴某波(男,46岁)后企图自杀。目前,2人仍在医院抢救中。

此前,网络上流传的一张微信聊天截图中反映,徐闻县公安局副局长吴某波在开党组会议时,被下属角尾派出所所长徐某兴开枪打死,徐某兴随后当场开枪自杀。

经查阅发现,徐闻县公安局公开信息中,领导分工一文介绍, “局党委委员、副局长吴宗波分管刑事侦查大队、禁毒警察大队、警务保障室、曲界派出所、下桥派出所、南华派出所、海鸥派出所、五一派出所、勇士派出所。”

另外,角尾乡禁毒工作领导小组成员中包括一位名叫徐同兴的角尾派出所所长。

消息一出,引发众多网友热议,网友评论如下:

“真正原因只有他们两人最清楚,到底是同归于尽,还是鱼死网破?这个故事有内涵。”

“副局长肯定不是个东西,不然也不会狗急跳墙。”

“是不是分赃不匀起内讧了!!!”

“一定有不可告人的内心仇恨,不杀难解心头之恨的情由!”

“看看你们这些警察,平时怎样训练的?!一个打不准,一个躲不掉,伤好了可要刻苦训练。”

“不应该淡化职务,为什么偏偏用民警这称呼对公众呀?”

“这则新闻光看标题就很喜感。”

大陆此前也曾发生多起官杀官案件。

2018年6月9日晚6时许,山西省忻州市反贪、纪检官员亢志勇夫妻在小区家门口被刺杀身亡。

2018年6月8日,吉林省政法系统官员孙恒山在办公室被下属杀死,身中数十刀。而孙恒山担任的是被中国网民称为“死亡职位”的臭名昭著的“610办”主任。

2018年5月3日,陕西咸阳市渭城区法院苏姓院长和妻子,在家中被其下属、渭城区法院执行局董姓局长上门刺伤。

2017年1月11日晚,云南镇康县统战部副部长蒋钳虎驾车撞死县国税局副局长袁永康、国税局办公室主任罗桂君。尽管官方称,蒋钳虎涉嫌酒驾已被刑事拘留,但网络质疑事件本身也是“官杀官”。

2017年1月7日晚,在四川达州市达川区黄都乡五通村村委会发生3死1伤的官杀官命案,且疑凶手段非常残忍,死者的面部、头部及颈部被狂斩。杀人者莫某德和杀害的谭某莲、王某桂都是该村的村委会成员。

2017年1月4日,四川省攀枝花市发生的一起枪击事件,该市国土资源局局长陈忠恕,持枪闯入攀枝花市会展中心,对着坐在主席台上开会的市委书记张剡、市长李建勤连开数枪,致使两人受伤。陈忠恕被发现时已经自杀。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受