关于咖啡 你可能不知道的7件事(组图)


咖啡因会刺激中枢神经系统,能起人体到感到快乐的作用。
咖啡因会刺激中枢神经系统,能起人体到感到快乐的作用。(图片来源:Adobe Stock)

咖啡是许多人的最爱,尤其是办公室工作者们,他们可能每天都要喝些咖啡。咖啡也拥有许多养生优点,而你可能并不知道,关于咖啡的7件事。

1、咖啡会增强免疫力

在两项大规模研究中,伦敦帝国理工学院和国际癌症研究机构的研究人员分析了包括英国在内的10个欧洲国家或地区超过50万人的健康和饮咖啡习惯的数据。研究显示,每天喝三杯咖啡与“由于任何原因”导致死亡的风险降低有关。研究人员相信,这与咖啡中包含的抗氧化剂植物化合物有关。

美国科学家对于18.5万名来自不同种族背景的参与者进行的调查中,也显示喝咖啡比不喝咖啡的人们的死亡率有得到降低。

2、缓解压力

这一点是很容易理解的,因为咖啡可以帮助我们触发“快乐激素”,也就是多巴胺。另一方面,咖啡因会刺激中枢神经系统,如此一来,就能够起到让我们感到更加快乐的作用了。

3、咖啡可以提升大脑表现

咖啡是一种非常健康的饮料。它包含数百种生物活性化合物,有助于其强大的健康益处。喝咖啡可以使我们的注意力变得更加集中,也就是说会让我们更好进行学习。此外,如果给咖啡加了糖,糖的出现可以激活大脑的某些部分,让人们更好进行学习。

但要注意的是,除了不要毫无节制的进食咖啡之外,也不能在空腹的时候喝。

4、帮助减轻重量

这可能对于减肥并热爱咖啡的人来说,是一大好事。但单凭摄入咖啡并不能带来减轻重量的效果,咖啡之所以被认为有助于减肥是因为它可能会减少饥饿感和短暂的进食欲望,咖啡因还能够增加能量消耗。

5、能够缓解头痛

因为咖啡因的存在,咖啡具有一定缓解疼痛的能力。
因为咖啡因的存在,咖啡具有一定缓解疼痛的能力。(图片来源:Adobe Stock)

因为咖啡因的存在,它具有一定缓解疼痛的能力。当然,它的效果只能是轻微的。然而,因为紧张而出现的偏头痛或头痛,咖啡因都是能够带来一些帮助的。因为咖啡因有助于减轻炎症。但奇怪的是,使咖啡因有效缓解疼痛的因素也会引起头痛。由于咖啡因会使大脑周围的血管变窄,当你停止服用咖啡因时,血管就会再次扩张,这就会引起疼痛。

6、增强记忆力

根据美国约翰・霍普金斯大学的一项研究表明,咖啡因可能可以增强长期记忆。在研究的过程中,他们给参与者准备了一系列的图像。在参与者摄入200毫克咖啡因的第二天,他们进行了实验测试,结果发现,他们能够更好地将相同图片和相似的图片区分开。

7、使血压升高

不管是喝茶,还是咖啡都被认为是均衡饮食的一部分,但是喝太多会增加血压。健康机构指出,每天喝四杯以上的咖啡可能会增加血压。喝茶和咖啡作为均衡饮食的一部分是很好的,但必须清楚的一点是这些饮料不是你的主要或唯一的液体来源。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受