哈尔滨再现病例 浙江“省外输入”惹争议(图)


示意图:核酸检测(图片来源:AFP via Getty Images)
示意图:核酸检测(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月9日讯】(看中国记者文俪综合报导)还有1天的时间,就到了中国的传统新年——除夕之夜,但是武汉肺炎疫情并未止息。2月8日,有网友爆料指,哈尔滨呼兰区幸福小区发现1例症状感染病例,患者所住的单元楼居民全部被拉走集中隔离。此外,浙江亦于7日发现1例本土无症状感染病例,但当局却称是“省外输入”。

据当地媒体报导,2月8日,哈尔滨市发现一例武汉肺炎无症状感染病例。

报导指,该病例是在呼兰区第五轮核酸检测主动筛查中发现,患者住在呼兰区幸福小区。于2月8日核酸结果为阳性,后经诊断判定为武汉肺炎病毒无症状感染者。目前患者已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。对所有已经排查出的密切接触者和所有次密接人员全部实施隔离管控,并对其曾经活动过的场所进行消杀和封闭管理。

报导还称,虽然哈尔滨市之前已经有连续三天无新增确诊病例和无症状感染者,但疫情并未结束,要求民众在此期间非必要不出门,服从属地管理,最大限度地减少流动,严格遵守疫情防控的各项要求。并且要做到不聚集、不聚会、不聚餐,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯。

据网友在海外社交平台推特发布的影片显示,2月8日,呼兰区幸福小区2号楼6单元发现1病例,当地政府派出许多防疫人员和2辆大巴车,将这一单元所有的居民全部拉走集中隔离。

有中国网友对于官方通报表示质疑,认为官方上午通报黑龙江无新增确诊病例,但是当天(8日)下午就出了呼兰的事,真是打脸,服了都。也有网友表示担忧,又得到啥时候才能完事、别的区没意外应该还是按照现在的节奏继续下去,但呼兰就很难说了。

浙江“省外输入”惹争议

浙江2月7日发现1例本土无症状感染病例。但浙江当局却称,基本排除省内感染,并称是“省外输入。”

还公布了该“省外输入”无症状感染病例的详情:1月27日从河南信阳市自驾到浙江东阳市。称其25日在出发地核酸检测结果为阴性,2月6日下午因工作需要,在东阳市某医疗机构进行检测时发现结果呈弱阳性。

但一众网友对于官方这一说法并不买账:搞笑了,25号核酸阴性,27号到浙江,6号检测阳性,这中间是哪个时间段停留的更多,一句省外就确定了?为了自己能好好过年,就这么不负责任的下定论?东阳这个病例,他在信阳待那么久,如果在信阳期间就是无症状,那一定有很多人被他传染吧?那些传染的到现在一个都没发现?都是无症状?河南本地没有,且核酸检测为阴性,跑到浙江就有了?请官方给个合理的解释!

另有网友表示,甩锅真甩到没底线了,往国外甩、往食品上甩、往境外输入甩、现在是要在国内各省之间甩来甩去吗?河南目前没有病例,快点溯源吧,不要直接给河南扣帽子、无症状,还真是好锅,随手就甩出去、确实很会甩锅,之前其他省份也不是没有外地去了检测出来的,这种去了十来天还能迅速用省外输入这个词定性的,也是头回见、“省外输入”这个词牛了简直。

还网友调侃称,本地没有,去浙江就有了,这是病毒水土不服啊。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受