拜登清洗司法系统 查亨特者留任(图)

2021-02-10 15:30 作者: 肖然

手机版 正体 6个留言 打印 特大

2016年4月12日,拜登和儿子亨特在华盛顿共同出席一个活动(图片来源:)
2016年4月12日,拜登和儿子亨特在华盛顿共同出席一个活动(图片来源:Teresa Kroeger/Getty Images for World Food Program USA)

【看中国2021年2月10日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)综合美媒报导,拜登上任后开始对司法系统进行清洗,2月9日要求川普任命的美国检察官全部辞职,对亨特.拜登税务问题进行调查的检察官魏斯(David Weiss)除外。

司法部官员告诉路透社,另外一名被留任的是前司法部长巴尔任命调查通俄门源头的特别检察官达勒姆(John Durham),但他将辞去他作为康涅狄格州美国检察官的职务。

有执法官员告诉路透社,预计司法部还将要求负责哥伦比亚特区的代理检察官谢尔文(Michael Sherwin)留任,他正在处理1月6日国会大厦事件的所有相关起诉。

福克斯新闻说,56名联邦检察官必须在2月28日之前辞职。

华盛顿邮报称,拜登政府此举引起两党的批评。

伊利诺伊州两名民主党参议员、参议院司法委员会主席杜宾和达克沃斯发表联合声明,表示对政府在要求芝加哥检察官劳斯(John Lausch)辞职前没有得到质询感到“失望”。劳斯办公室一直在调查一庄腐败案,该案引起了有关强大的州民主立法者的质疑。

“虽然总统有权罢免美国检察官,但伊利诺伊州北区的美国检察官有继续任职以结束敏感调查的先例。”“我们认为,在参议院确认继任者之前,应允许劳斯先生继续担任职务,我们敦促拜登政府允许他这样做。”两位参议员说。

一些保守派人士质疑此举的时机,2月9日也是参院开始审判川普弹劾案的日子。

川普政府前司法部发言人普赖尔(Ian Prior)说,“拜登政府与之前的川普政府一样,有权要求现任检察官辞职。”“然而,令保守派人士沮丧的是,民主党、CNN试图在川普这样做时将其视为对民主的'威胁',但现在却说'一切都很好',因为它是拜登的决定。”

司法部网站显示,全美各地有93人领导联邦检察官办公室,截至2月9日,川普任命并经参议院确认的只有57位。依照惯例,许多川普任命的检查官会在过渡前辞职,他们的工作由参议员担任。

代理司法部长威尔金森(Monty Wilkinson)在声明中说,“我们致力于确保无缝过渡。在确认美国检察官提名之前,美国检察官办公室的临时和代理领导人将确保该部门继续履行重要的执法任务,捍卫法治,并为所有人追求公正公正的司法管理。”

迄今为止,拜登已提名司法部四个关键职位的人选,不过司法部长提名人、联邦上诉法院法官加兰尚未安排确认听证。

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)周二表示,拜登总统明确表示希望恢复司法部的独立性,并确保司法部不受任何不当的政治影响。

路透社消息指,美国参议员正在审查可能的美国检察官候选人申请。

相关新闻见:热点专题 拜登硬盘门 

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受