扑灭民主选举 港共花招尽出(图)

2021-02-12 07:51 作者: 林保华

手机版 正体 2个留言 打印 特大

香港选民在2016年立法会选举投票
香港选民在2016年立法会选举投票(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年2月12日讯】九七香港主权转移以后所出现的各项政治抗争运动,归根结底就是要尽快实现香港的民主选举。因为普选是中国对香港民众的承诺。从1980年代赵紫阳总理应承“民主回归”,到香港《基本法》规定民主选举的“循序渐进”,普选应在2007年实现。但是不但赵紫阳自身难保,中共还用尽各种花招拖延或扭曲全民普选,导致抗争运动节节高涨,终于出现占中运动与雨伞运动,成为普及全港的大规模群众性运动。

港府惧怕“普选”人士

而在2016年立法会选举中香港本土派政治人物,尤其年轻人当选以后,中共的扼杀不但明目张胆,而且不讲任何道理的进行所谓DQ(Disqualification,意即取消资格),有的是选上后被DQ,有的则是选前就被DQ。其中没有任何法律根据,也没有法律程序,或者是各区选举主任的一句话,或者来自遥远北京全国人大的命令。《基本法》成为废纸。

正是在这个情况下,抗议形势日益激烈,2019年6月更因为特首林郑月娥要修改《送中条例》,彻底摧毁香港法治而爆发激烈冲突,警察、黑道进行长达半年的血腥镇压,导致出现无法计数的人命案件。东方明珠蒙上血色。

民众的奋起,使去年的区议会选举,民主派(含本土,下同)获得近九成席位,中联办主任王志民被撤职,中共遂全力研究如何将选举连根拔掉,也就不必提心吊胆“被颠覆”,更让民主派失去“争取真普选”的口号,因为选举被扑灭了,还有什么真假?尤其2020年6月北京颁布《港版国安法》,任何镇压行动都加上“国安法”的帽子而所向无敌,除了针对所有的眼中问题人物,更成为剿灭选举的最佳手段。

中共最崇拜的就是暴力,他们的统治手段就是“无产阶级专政”,在摧毁香港的一国两制后,无产阶级专政也就必然移入香港。对参与抗争活动者就一律视为“阶级敌人”或“卖国贼”进行专政。因此无穷无尽的搜捕行动与政治判决不会停止。然而最大规模的一次,发生在今年的1月6日,一天内就拘捕52人。人数为屡次搜捕行动中最多的一次。以此作为新年献礼,也向美国即将出现的新政府进行挑战。

这次搜捕的对象也非常特殊,出乎许多人的预料。因为不是拘捕街头运动的抗争者,而是拘捕酝酿参与本来决定于今年9月举行的立法会选举参与者,也就是体制内的参与者。港警更派员前往“香港民意研究所”总部、香港媒体《立场新闻》位于观塘的办公室展开搜索,连已被关在狱中的前众志秘书长黄之锋的住处也被搜查。

原来香港民主派为了在立法会选举中获得更多席位,便在选前进行号称35+的初选活动,以边了解参与选举的候选人中,哪些真实的民意支持度更高,更有胜选的把握。35是指立法会70席位的半数,35+就是要争取得到超过半数的议席。

初选于2020年7月11至12日举行,有61万人参与网络或现场投票。由于反应热烈,引发当局恐慌。不久即以疫情为名停止这一届的立法会选举,延期一年或更长的时间举行。总之,要在当局的亲共建制派有把握胜选的情况下才可以举行选举。

这次被捕者中,有三位是策划组织这次初选的前香港大学法律系副教授戴耀廷等三人,其他则为参与选举的民主派人士。戴耀廷一直热心于体制内选举,构筑协调民主派的平台,并制定各种可能胜选的计划与活动,是港共的眼中钉,不久前就被取消港大的教职。香港民意研究所因为经常举办民意调查,选举与民调关系密切,因此也参与,并且掌握许多数据,成为当局垂涎的目标。《立场新闻》则热心报导这次活动,自然也是大敌。总之,当局就是要一网打尽热心于普选的人士与机构。

这次搜捕的理由是这次初选活动违反《港版国安法》。这是怎么一回事?当局的解释是:取得35+席位就是立法会中的多数,就有可能以多数反对票导致政府陷于瘫痪状态,这就是颠覆政权,因此违反《港版国安法》。全球许多国家都出现过朝小野大的情况,例如台湾陈水扁总统执政8年就是,又何来被颠覆?只有无能才会被颠覆。无能与不得人心的中共、港共才需要用釜底抽薪的方式扑灭普选。

这些完全明摆出中共的意图了。那就是香港的选举,民主派不能取得多数,取得多数就等于颠覆国家政权。这就是这20多年来北京拒绝在香港举行民主选举的原因。本来《基本法》规定立法会议席中有一半是功能组别的小圈子选举,是中共的囊中物可以阻止民主派超过整体的半数。然而因为中共在香港倒行逆施,功能组别中原来听命于中共的专业人士也不听话了,中共眼看结构性的组织也要裂解,只能干脆停止选举到消灭选举。

大小战狼丑态百出

然而什么人当选取决于他们要得到选民的选票。因此罪魁祸首就是“民主”的主人选民。香港国安署到香港民意研究所搜查的目的就是要查出参与投票的61万人投票资讯,他们是民主派的坚决支持者才会参与初选。还好这个机构的警觉性很高,早把相关资料全部销毁。如果查获,52人可以全部判监,61万人怎么办?香港没有那样多的监狱,难道要送到新疆的集中营?

这52人将来怎么定罪还不知道。但是中共的虾兵蟹将已经明白领导意图,忙于献策该如何对付这些选民。谭惠珠之流建议持有英国国民(海外)护照(British National(Overseas)passport,简称BNO)者没有选举权。据说香港持有BNO者有300万人,但我估计只有几十万人,资料在英国,中共要去窃密吗?问题还在BNO原先是为阻挡香港人移居英国而设,在英国没有居留权而只是旅行护照,号称英国的三等公民,只是现在中共的迫害才迫使英国修改政策改为可以居住5年再申请入籍。而香港《基本法》规定,只要香港永久居民(包括外国籍)都有选举权。于是香港的英国籍人士有选举权,但是非纯正英国籍的BNO持有者反而没有选举权,岂非荒谬透顶?而这帮中共鹰犬为了讨好主子,连《基本法》都完全不顾。

谭惠珠是当年英国殖民主义者的“四料(四级议员)议员”,忽然爱国而成为如今全国人民代表大会香港特别行政区《基本法》委员会副主任(副部级官员),连《基本法》内容都蒙查查,真是呜呼哀哉。北京豢养这些笨蛋,岂不只能坏事?

而前特首、地下党员的梁振英也不示弱,提出《中英联合声明》及《基本法》均清楚列明,香港特首可“通过选举或协商产生”,并由中央政府任命,因此不如取消特首选举而改为协商。这解决了消灭选举的一半,将来对立法会议员的选举也可以如法炮制。为此,现任特首林郑月娥大有醋意而反对,双方似在为下一任特首布局,林郑因为有些失宠而内心发急,不惜公然对阵。

不论中共还是他们的走卒,正在为扑灭香港的选举而各出奇谋,大小战狼,公狼母狼,纷纷嚎叫,丑态百出,目的都是一个,就是要他们的专制统治万岁万万岁。且看他们的如意算盘怎样走下去。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:《看》杂志

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受