拜登松绑孔子学院 诠释对中共最狠只限口头(图)


孔子学院
孔子学院(图片来源:维基百科 Raysonho @ Open Grid Scheduler / Grid Engine / CC0) 

【看中国2021年2月12日讯】(看中国记者真瑜报道)上任不足一个月,拜登政府被曝向中共再度奉上黄历年大礼。美国教育媒体披露,1月26日,拜登就职仅几天便悄悄取消了对孔子学院的限制。中共孔子学校在海外一直备受诟病,北京长期借孔子之名对西方国家进行意识形态渗透。拜登对中共的谄媚态度令人担忧,就近期拜登政府对北京态度看,狠话撂下不少实际行动不痛不痒,似乎习近平真的没有看错拜“书记”。

去年8月,时任国务卿蓬佩奥宣布孔子学院美国中心为“外国使团”。川普(特朗普)总统离任之前,曾颁布一项政策,强制美国中小学和高等教育机构,必须披露与孔子学院的所有合同和交易,未如实报告信息的学校,将失去交流访问项目与学生的相关认证。拜登在就职后一周内,就悄悄撤销了这项政策,注意是悄悄的撤销,拜登在没有征求国会的情况下,悄悄撤回了对孔子学院的限制。

逻辑是这样的,大家明明都知道孔子学院在搞渗透,破坏美国民主,可偏偏拜登逆常识而动解了限制。这么做很难自圆其说,难道拜登在出卖美国利益?美国对孔子学院松绑,加拿大、澳洲等西方国家怎么办?孔子学院是不是真的枯木逢春,要咸鱼翻身了?

《假孔子之名》导演加拿大华裔秋旻女士向记者披露,孔子学院对外搞意识形态输出,孔子学院内部有严格的话术体系。比如西藏、新疆、台湾以及法轮功问题等都被认为是禁忌的话题,孔子学院本身是中共宣传体系的一部分。

另外,孔子学院开在西方的高校甚至是中小学内,钻教育制度的空子把学校当做真空地带,通过孔子学院反向对西方学生进行言论控制和言论审查。比如说美国某大学是因为孔子学院的干预,撤销达赖喇嘛来学校的演讲;甚至纪录片《假孔子之名》在大学里的放映会,也因为孔子学院的干预取消了。可以说孔子学院的存在是对西方学术自由传统的侵蚀。

秋旻女士指出,孔子学院由中国汉办统一领导,是典型的官方机构。孔子学院招聘章程里明确强调,对于录用孔子学院的教师都进行政治思想审查,凡是与中共持不同政见的教师均不在被录用范围内。按照西方价值的标准判断,这是明显的人权歧视,人权、自由是西方教育体系的基石,孔子学院破坏人权却扎根西方教育体系,其实也证明中共通过牢牢控制孔子学院教师向西方人灌输虚假信息。

孔子学院的最大危害是对美国以及西方国家的国家安全造成巨大威胁,这也是川普政府为何大力度打击孔子学院的一个最重要的原因。具体来说,孔子学院开在西方的高校,尤其是常春藤通的名校,这些名校培养的人都是美国未来各领域的精英分子,美国的政界制定政策的lawmakers,很多人都是来自于名校。以美国为例,高校是美国的最前沿,社会发展的引擎。之前,中共的“千人计划”妄图短期内在科技领域赶超西方,却屡屡被曝被偷窃西方技术成果;孔子学院则是深深扎根美国教育界培植政商关系网。另外,孔子学院直接听命于中领馆,相当于中领馆势力在教育系统的延伸。

秋旻女士认为,孔子学院之所以能在西方各国野蛮生长,其本质就是钱,中共用中国人的血汗钱砸向西方社会。中共向孔子学院的承办大学提供大量资金,西方高校所承担的仅仅是教育场所和办公区域。中共同时为孔子学院所在高校的留学生招收等方面给予支持,孔子学院于2004年末发起,随着中共的大撒币策略在西方实现了爆炸式增长。

秋旻女士表示,个人或机构若想调查孔子学院,想知道大学具体跟中国政府之间签了什么内容,第一步肯定是要获取合约,调查过合同之后才能发起诉讼。拜登的不寻常之举必然有利于孔子学院,上任6天就悄悄松绑孔子学院,或许他认为孔子学院对美国的国家安全并没有造成太大危害,亦或他认为孔子学院的言论审查、意识形态渗透不能挑战美国的价值观,还是有什么更深层的原因让拜登再给孔子学院“自由”?

不论如何掩盖,中共在各层面对美国的威胁已是不争的事实,拜登松绑孔子学院,挑年三十与习近平通话嘘寒问暖都不能逆转美国人民对中共邪恶的厌恶,拜登作为民选总统肩挑复兴美国的重任,如果不清除中共这个绊脚石,美国和世界都不会好。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受